Выбираем батут для дачи

Разнообразить пребывание на даче и получить максимум удовольствия от выходного дня поможет батут. Данное приспособление давно перестало быть простым спортивным снарядом и плотно вошло в перечень устройств для активного и веселого времяпрепровождения. Моделей батута сегодня можно обнаружить огромное множество, но как выбрать наиболее качественное и безопасное изделие из сотен предложений, разберемся вместе.

Осматриваем в собранном виде

Отличить хороший батут можно еще на этапе распаковки. Современные изготовители активно используют самые различные материалы и комплектации, а также предлагают разные по степени подробности инструкции, предлагающиеся к товару. Пока батут в разобранном состоянии необходимо провести визуальную оценку качества пружин, защитного мато-прыжкового полотна, а также защитной сети и диаметра труб. Каждое составляющая вносит свою лепту в конечную прочность конструкции и если они уже внешне выглядят хлипкими, то такое изделие вряд ли сможет принести радость от отдыха.

Процесс сборки

Любой ответственный производитель старается сделать максимально обширную и информативную инструкцию, чтобы со сборкой смог справиться даже новичок. Хороший батут сможет собрать любой пользователь благодаря подробной информации из инструкции и интуитивно простой комплектации.

Стойки крепления

При сборке нельзя обойти вниманием стойки, которые дадут возможность батуту закрепиться и получить должный уровень жесткости. Уже при первом осмотре они должны внушить доверие в нужной доле прочности и надежности. Во время монтажа очень важно чтобы была возможность плотно затянуть болты, для этого лучше, если будут отсутствовать промежуточные пластиковые детали. Собрав конструкцию станет заметно насколько она устойчива. Качественный батут стоит на земле ровно и не требует покупки дополнительных креплений.

Прыжковое полотно

Чтобы оно смогло справиться со своей функцией и прослужить долго, выполняться оно должно из высококачественного и прочного материала, который спокойно контактирует с неблагоприятными внешними факторами: влажностью и ультрафиолетом.

Защитная сетка

Глядя на защитную сеть необходимо осознавать, что ее задача очень серьезная – уберечь прыгающего от трав. Во время прыжков контакта с ней не избежать, а значит она должна быть прочной, но при этом мягкой и приятной на ощупь, чтобы не оставлять следов на коже: царапин, порезов и т.д. Кроме того, в хорошем батуте входной клапан должен быть плотно закрыт, чтобы максимально обезопасить владельца от вылета с прыжкового полотна. Лучше если это будет плотная сетка, идущая внахлест, лишенная излишних замков и карабинов, способных тоже нанести повреждения при неудачном прыжке.

Особое внимание необходимо уделить краям защитной сети, они должны ограничивать исключительно прыжковое полотно, чтобы исключить возможность удара о защитный мат. В случаях, когда защитная сеть опоясывает батут полностью, велика вероятность получить травму ноги о край защитного мата либо попасть ногой в блок с пружинами.

Где купить?

Чтобы приобретение приносило только радость и могло прослужить долго, заказывать его необходимо только у проверенных поставщиков. Торговая интернет-площадка «RealShop» уже давно занимается продажей батутов и смогла заслужить безукоризненную репутацию у своих пользователей. Продавец максимально клиентоориентирован и готов находить подход к каждому клиенту. В магазине действуют специальные предложения: рассрочка под 0% и возможность бесплатной доставки товара по всей территории Беларуси.