Простые методы для улучшения кастинга

Опытные рыболовы используют несколько простых методов для улучшения дальности заброса кастингового спиннинга.

Приспособленность снаряжения.

Точный заброс начинается с правильного выбора снасти. Удочка и катушка должны быть адаптированы к целевым видам и условиям промысла для достижения наилучших результатов. Необходимо выбрать самую маленькую катушки и самый легкий спиннинг, которые сделают свою работу, не увеличивая шансы в пользу рыбы, а также качественную плетенку — https://angelexpert.de/angelschnur/geflochtene-schnur-test/ . Более легкие снасти, и спиннинг меньшего диаметра способствуют увеличению расстояния заброса. Поэтому серьезные рыболовы имеют несколько комбинаций удилища и катушки. Они выбирают наиболее подходящие для рыбы (на которую будут охотиться), и среды (в которой будет ловиться рыба).

Современные спиннинговые катушки значительно улучшают легкость, с которой мононить и даже плетенка выходят из катушки при забросе. Меньшее сопротивление на удилище позволяет приманке перемещаться дальше, что в конечном итоге позволяет рыболовам иметь хороший улов, который был вне досягаемости всего несколько лет назад. И теперь, когда использование плетеных нитей настолько широко распространено, есть несколько катушек, которые минимизируют сопротивление и увеличивают линейный заброс, специально разработанные для повышения производительности и расстояния закида оплетки.

Точность заброса.

При овладении оверлейным броском обеспечивается максимальная точность. Необходимо начать с наматывания приманки в пределах нескольких дюймов от наконечника удилища при подготовке к броску. Это дает больший контроль, в отличие от висящей на 2-3 фута ниже кончика удилища приманки, что часто приводит к броскам, которые не выстроены должным образом и склонны к дрейфу.

Затем, когда открыта дужка лескоукладывателя и палец одной руки захватил нить, а другая рука — рукоять спиннинга для большей устойчивости, нужно направить наконечник удилища на цель и отводить его назад до тех пор, пока он не окажется над и немного позади головы. Затем быстро замахнуться вперед и отпустить нить, как только она снова будет направлена на цель. Можно зафиксировать ручку удилища во время заброса, чтобы увеличить тягу и мощность, которые оказываются полезными при броске приманки в сильный ветер.

Важно развить ритм и чувство, чтобы достичь максимальной скорости ударов и наибольшего расстояния заброса. Очевидно, что когда ловят рыбу, находящуюся относительно близко, нужно уменьшить скорость и мощность броска, если только не нужно компенсировать ветер. Более мягкий заброс часто приводит к более мягкому входу в воду. Однако для длинных бросков, а также при броске в или под углом к жесткому бризу скорость и мощность являются основными.

Правило полной шпули.

Требуется поддерживать барабан с полной намоткой. Чем меньше расстояние между внешним слоем нити и кромкой катушки с вращающейся шпулей, тем меньше сопротивление, с которым сталкивается нить, покидая катушку. Кроме того, правильно намотанная катушка имеет больший диаметр, как следствие большие петли и меньшее количество оборотов.

Подземный вариант, где Т-вершины, башни, выносные опоры и другие препятствия затрудняют забрасывание вручную или на берегу под низкими мостами, доками лодок и зарослями береговой линии. Для этого требуется движение приведения в стороны, а не обычные забросы над головой.

В обоих случаях нужно определить цель и мысленно компенсировать любые движения рыбы, ветер или и то и другое, прежде чем позволить приманке улететь. Необходимо взять удилище, открыть дужку, поднести удочку к себе так же, как бейсболист готовится взмахнуть битой, но более параллельно воде и сделать бросок. Для большего расстояния, фиксируют нижнюю часть удочки. Основные элементы те же, что и для заброса сверху, за исключением, что все движения следуют за горизонтальной плоскостью.