Фильм «В поисках доброго самаритянина»/ Good Sam (2019 г.) — обзор

Фильм «В поисках доброго самаритянина» вышел в 2019 году. Посмотреть его можно на сайте https://kinomliff.net/. О чем же этот фильм?

Хотя житель Нью-Йорка Ашок Брэдли был богатым и властным человеком, да к тому же сенатором, он совершенно не мог влиять на свою дочь Кейт Брэдли, которая вместо того, чтобы найти себе состоятельного жениха, и наслаждаться жизнью, каждый день рисковала, работая журналистом новостей на популярном канале. В отличие от коллег, Кейт всегда пробиралась в самую гущу событий, не взирая на опасность. Если она снимала пожар, то пробиралась на самые опасные участки вместе с пожарными, и из-за такого рвения ее репортажи пользовались особым успехом, и повышали рейтинг канала. Ее начальник Дэвид старался не замечать, что девушка рискует жизнью, пока однажды свои претензии не предъявила страховая компания. Из-за рискованных действий Кейт, страховая компания грозилась разорвать контракт, и боссу пришлось подыскивать репортерше работу в более безопасном месте.

Тем временем в редакцию поступил странный звонок от жительницы Южного Бронкса Кристины Гомес, которая утверждала, что нашла перед своим крыльцом мешок, в котором лежало 100 тысяч долларов. Гомес была бедной женщиной, а после того, как ее супруг потерял работу, они едва не стали банкротами, и эти деньги буквально спасли их от позора и нищеты, поэтому она хотела через телевидение поблагодарить доброго самаритянина, поделившегося этими деньгами. Хотя Кейт считала работу над подобными репортажами ниже своего достоинства, босс настоял ее взяться за репортаж, и она об этом не пожалела, так как в руках Брэдли оказалась настоящая сенсация. Кейт не сомневалась, что деньги оставили члены бандитской группировки после ограбления, или, как плату за наркотики. Она не могла поверить, что кто-то способен безвозмездно расстаться с такой суммой, но вскоре у нее появились подозрения, что самаритянин действительно дарил деньги бескорыстно.

Не успела Кейт взять интервью у Гомес, как такую же сумму и в таком же мешке на своем пороге нашла онколог Мария Элис. Эта женщина полностью себя обеспечивала, жила в роскошной квартире, и не нуждалась в деньгах, так что для Кейт было загадкой, для чего неизвестный даритель решил передать ей деньги. Кейт все сильнее затягивало это расследование, и ей удалось разыскать доброго самаритянина. Им оказался коллега отца, лучший фондовый менеджер года Джек Хансен, который был так же потенциальным женихом Кейт. Благородные поступки Джека расположили к нему Кейт, и она не замечала, что в нее влюблен другой мужчина, пожарный по имени Эрик Хейс, который так же был добрым самаритянином, и так же раздавал людям огромные суммы денег, но делал это скрытно…