Профессиональная чистка мебели в домашних условиях

Атмосфера чистоты и порядка в доме поддерживается не только регулярной влажной уборкой и продуманными системами хранения, но и ухоженной мягкой мебелью. Застарелые пятна и разводы портят вид изделия, ухудшая впечатление от помещения. Накопленная пыль служит местом размножения множества бактерий и микроорганизмов, вредных для здоровья домочадцев. Именно поэтому уход за мебелью требует особого внимания хозяев — химчистка дивана на дому нужна со временем каждому.

Многообразие доступных химических средств позволяет провести чистку дивана или кресел самостоятельно. Но неправильно подобранный моющий состав, отсутствие профессионального оборудования и навыков могут бесповоротно испортить мебельный гарнитур.

Преимущества клининговых услуг

Обращение в клининговую компанию снизит возможные риски, а заключение договора гарантирует компенсацию в случае неудачных манипуляций. Профессиональная чистка обладает и другими преимуществами:

  • грамотный подбор чистящего средства, соответствующего обивке мебели;
  • наличие специализированного оборудования, обеспечивающего полноценную обработку;
  • удаление микробов и паразитов, обитающих в предметах интерьера;
  • существенная экономия времени и сил владельцев имущества, особенно при вызове специалистов на дом.
 


Виды и этапы проведения химчистки

Различают углеводородную и интенсивную чистки. Первый вид направлен на борбу с пылью, жиром, пятнами от продуктов и плесенью на тканевых или кожаных обивках. Особенно актуально это для мебели кухонь и столовых. Интенсивная чистка применяется для удаления локальных серьезных загрязнений, например, жевательных резинок, клея, въевшихся пятен неизвестного происхождения.

Химчистка мебели проходит в несколько этапов:

  1. Удаление пыли профессиональным оборудованием, в том числе из труднодоступных участков и наполнителя.
  2. Чистка мебели химическим составом в зависимости от материала обивки. Это могут быть жидкие средства, которые используются в экстракторных машинах для уборки. Если покрытие не допускает применения воды, то используется сухая пенная чистка.
  3. Обработка специальным антистатическим составом, сохраняющим чистоту и свежесть поверхности.

В результате мебель приобретает первозданный вид и радует своих владельцев свежестью. Применение экологически безопасных моющих составов обеспечит не только качественное очищение, но и отсутствие вредных для жильцов веществ.

Прибегнуть к профессиональной помощи можно и перед продажей предметов интерьера. Обновленная обивка и отсутствие следов прошлого пользования произведут благоприятное впечатление на покупателя.