Почему следует провести отдых на Филиппинах

Филиппины, включают в себя около семи тысяч островов райского наслаждения и экзотики. Большой плюс состоит в том, что житель РФ может без визы отдыхать тут целый месяц, что является большим сроком, который отлично подойдет для проведения тут отпуска. Местные жители очень приветливы и гостеприимны, что приятно удивит путешественника.

К лучшим местам для отдыха считаются острова Себу, Боракай и Бохоль.

Боракай

Туриста в первую очередь привлечет большой выбор пляжей с белоснежным песком. Для веселого отдыха предоставлены многочисленные рестораны, бары и клубы, а для более спокойного подойдут различные спа-салоны, экскурсии по городу или пляжам.

Себу

Этот город считается древним и привлечет любителя посещать древние места. На Себу путешественнику понравятся древние соборы, храмы, город. Есть возможность посетить водопад Кавасан. Что примечательно — на Себу можно выбрать отель с любым бюджетом, а также гида тут — http://www.philippines-travel-guide.info

Стоит обратить внимание на то, что кроме белоснежных пляжей, на острове есть пляжи с галькой или серым песком.

Бохоль

Этот остров отличное место для отдыхающих, предпочитающих уединенный отдых. Тут действительно мало туристов, и причина этому — небольшое количество отелей и развлечений для приезжих. Бохоль отлично подойдет для занятия экотуризмом, например, можно посетить Шоколадные холмы.

Лето на Филиппинах длится круглый год, но сезон без повышенной влажности и проливных дождей продолжается с последнего месяца осени до середины весны.

Филиппинская гастрономия

Филиппины — это азиатская страна, поэтому местная кухня может удивить своими необычными сочетаниями и обилием экзотических фруктов.

В местной кухне можно найти отпечатки влияния испанской, индийской и китайской кухонь. Местные острые блюда не являются дико-острыми и их можно спокойно пробовать туристам. К традиционным блюдам можно отнести различные овощные рагу с рисом и соусом карри, в который тут добавляют кокосовое молоко, жаренное мясо, блюда с лапшой, а также различные морепродукты.

Активные развлечения

Филиппины отличное место для дайвинга: коралловые рифы, лагуны, корабли на морском дне, местная фауна. Если заниматься погружениями нет желания, всегда можно отправиться в путешествие по островам с купанием в открытом море и на местных красочных пляжах.

Также можно отправиться в путешествие по городами между ними, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями, посетить пещерные города, форты, соборы, познакомиться с древними постройками и их архитектурой, а самое главное с природой этого чудесного места.

Шопинг

Крупные курорты готовы предложить своим гостям места, где они могут потратить свои деньги на шопинг. Тут можно посетить, как и фирменные магазины, так и маленькие магазинчики местных мастеров, где можно приобрести сувениры на память или что-нибудь для пляжного отдыха.

Для покупок туристу понадобится местная валюта — песо, доллары тут не принимают. Обмен можно провести в аэропорту или с рук, но местные могут сознательно завышать курс.