Новая кухня: как при выборе продумать все до мелочей

При обустройстве кухни нужно подумать не только о дизайне, но и о практичности. Кухонный гарнитур должен выдерживать перепады температур, повышенную влажность и быть простым в уходе. Несколько полезных советов помогут выбрать мебель, которая будет радовать красотой и функциональностью.

Популярные материалы для изготовления кухонь

Материалы, используемые для изготовления кухонь, позволяют получать гарнитуры в разных стилях.

  • Массив дерева. Этот материал используется для создания не только классических, но и современных кухонь. Природная красота натурального дерева делает гарнитур настоящим украшением комнаты, придает ей уют и особую эстетику. Но стоит знать, что деревянные кухни требуют бережного обращения – при готовке лучше избегать повышения влажности и сильного нагрева элементов кухни.
  • Шпон. Материал представляет собой основу из ДСП или МДФ, облицованную тонким слоем древесины. Фасады из шпона смотрятся так же дорого и благородно, как и деревянные. При этом они устойчивы к повышенной влажности и заметно дешевле.
  • Пластик. Идеальный материал для создания современных кухонь. Он сочетает в себе прекрасные декоративные и эксплуатационные качества, позволяя воплощать самые разные дизайнерские решения.
  • Акрил. Так же, как и пластик, этот материал используется в производстве современных кухонь. Акрил декоративен, прост в уходе и устойчив к механическим повреждениям.

Советы по выбору кухонь

  • Определиться с материалом. Как правило, выбор здесь зависит от выбранного дизайна кухни. Вдобавок стоит учесть, насколько интенсивно комната используется для готовки.
  • Продумать комплектацию. Для этого нужно определить, сколько места необходимо для хранения кухонной утвари, продуктов и размещения всей техники. Также стоит уделить внимание расположению других элементов, чтобы на кухне было удобно готовить. Выбрав изготовление кухни на заказ https://geosideal.by/catalog/, все эти нюансы можно учесть.
  • Продумать расположение обеденной зоны. Если вся семья часто собирается за обеденным столом, ему нужно уделить достойное место. В противном случае достаточно ограничиться небольшим раскладным столиком или барной стойкой.
  • Выбрать надежного производителя. От этого зависит, как долго гарнитур будет радовать вас своей эргономикой и внешним видом. Прекрасно зарекомендовали себя на рынке кухни фабрики ГеосИдеал https://geosideal.by/ – они современны, функциональны и долговечны. Производитель уверен в их качестве, поэтому на мебель установлена гарантия 3 года.