Электросамокат, гироскутер, моноколесо — что выбрать?

Практически в любом крупном городе страны в пиковые часы транспорт на дорогах стоит в пробках. Те, кто хотя бы раз в жизни испытал на себе атмосферу бесконечного ожидания, задумывался о приобретении другого транспорта. Безусловно, можно воспользоваться общественным транспортом или дойти пешком, если расстояние небольшое, но у этих способов много недостатков.

Взвесив все «за» и «против» человек останавливает выбор на приобретении электротранспорта. Купить электросамокат можно через интернет. Однако, от разнообразия видов данного средства передвижения глаза разбегаются: гироролики, электроскейт, гироскутер, электросамокат и многие другие. Не трудно, конечно, просмотреть отзывы о том или ином товаре, загрузить себя информацией со всевозможных сайтов, поспрашивать знакомых — но лучший вариант составить список «плюсов» и «минусов» каждого транспорта.

К примеру, делая выбор между наиболее популярными видами передвижения — гироскутером, электросамокатом, моноколесом — понимаешь сложность определения, ведь данные устройства кардинально отличаются. Однако, их разница и поможет принять верный выбор.

Нужны ли права на электротранспорт в Беларуси? На данный момент по закону водительские права не нужны на гироскутеры, моноколеса и электросамокаты. Согласно ст. 24 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 313-З (ред. от 13.07.2016) «О дорожном движении» к категории «АМ» относятся такие транспортные средства, как мопеды. Но электросамокаты не bv.n двигателем с объемом до 50 куб. см, а оснащены электродвигателем, в связи с чем получать водительское удостоверение категории «АМ» для их управления не требуется.

Где можно на них ездить? Человек, управляющий гироскутером, электросамокатом, моноколесом, является пешеходом. Если велодорожка предусмотрена, то надо передвигаться по ней. Если нет — по тротуару, но с соблюдением безопасности пешеходов.

Сходства

Как и любая транспортная электроника, гаджеты имеют общие характеристики.

Компактность.

Самокаты, моноколеса и гироскутер маловесны. Их легко переносить в руках и перевозить в общественном транспорте.

Долгий заряд аккумулятора

У обоих перечисленных видов транспорта емкая батарея, которая позволяет пользоваться ими без зарядки на расстояние до 30 км.

Безопасность.

Использование и гироскутера, и самоката снижает риск получения травм практически до нуля.

Оптимальный вес

Устройства имеют одинаковый максимальный вес пассажира — до 120 кг.

Различия

Перед покупкой, в первую очередь, следует учесть разницу между желаемыми моделями транспорта. Несмотря на сходства, гироскутер и электросамокат — разные гаджеты. Их отличительные характеристики следует знать.

Цена

Электросамокат дороже гироскутера. Если второй транспорт можно подобрать за стоимость около 10 тысяч рублей, то самокат уже выйдет на сумму около 25 тысяч рублей.

Потребители

Гироскутер — стильный и модный гаджет, более привлекательный для молодого поколения. А самокат выбирается практичными покупателями с целью использования много лет.

Технические составляющие

Гироскутер управляется электронными датчиками, а самокат снабжен тормозной системой. У электросамоката есть цепной привод, а у гироскутера — мотор.

Скорость передвижения

Максимальная скорость гироскутера — 25 км/ч. Самокат можно разогнать быстрее

Качество

Гироскутеры более подвержены подделке, чем электросамокаты, ввиду популярности и спроса моделей.

Использование

Гироскутер покупается чаще всего для развлечения, стиля и яркого образа. Гироскутер не создан для регулярных поездок.Если есть необходимость постоянного передвижения, то лучше приобрести самокат.

Вышеперечисленные сходства и различия — общие. Предпочтение каждому виду транспорта определяется индивидуально. Только Вам решать, какому из них отдать свой выбор.