Топ 5 лучших теннисисток в истории

09.12.2019 23:45
Архивные

Трудно не признать основного преимущества женского тенниса: восхитительные волевые спортсменки оптимально используют корт как площадку для исчерпывающего самовыражения, сводя публику с ума пикантными платьями и причёсками, самобытной эмоциональностью, волей к победе. История спорта знает немало умниц и красавиц, память о захватывающих выступлениях которых жива и по сей день:

1. Штеффи Граф.

2. Маргарет Корт.

3. Серена Уильямс.

4. Мартина Навратилова.

5. Кристина Эверт.

Штеффи Граф

Непревзойдённая Штеффи завершила выступления в 1999 году, оставив о себе память как о величайшей теннисистке всех времён. Группа экспертов присвоила Граф звание «Лучшего игрока 20 века». Атлетичная спортсменка сминала всех противниц своим напором, используя безупречную технику, которую изучают и сегодня. В 2004 году Граф введена в Зал славы мирового тенниса. На счету Штеффи Граф – 22 победы в турнире Большого шлема, 2 триумфа в ходе Олимпиад 1984 и 1988 годов.

Маргарет Корт

Австралийская легенда, выступавшая на корте с 1968 по 1977 год, одержала 24 победы в одиночном разряде Большого шлема – рекорд, который никто не смог побить. За 9 лет выдающаяся спортсменка сумела победить в 192 турнирах и 11 открытых чемпионатах Австралии.

Серена Уильямс

В копилке высших достижений Уильямс – четыре олимпийских награды в паре и одиночном разряде,68 турнирных побед WTA и лидерство в ходе 21 турнира Большого шлема. Заработки Серены впечатляют: более 70 миллионов долларов! За свои ошеломительные победы спортсменка, единственная в мире большого тенниса, удостоена «Золотого шлема».

Мартина Навратилова

Чешская теннисистка начала тренироваться в 4 года. Через 11 лет одерживает победу в чемпионате Чехии, и уже через год становится профессионалом, продолжив карьеру в США. Выиграв в 1978 году Большой шлем, Навратилова надолго обосновалась наверху рейтинговой таблицы. Лучшая теннисистка 80-х одержала 9 побед в Уимблдоне и 18 – в турнирах Большого шлема.

Кристина Эверт

Удар «Ледяной девы» с двух рук изучали все теннисисты мира, стремившиеся освоить победную технику, дававшую неизменное преимущество на корте. Тысяча побед в одиночном разряде, победы в 18 крупных чемпионатах и лидерство в ходе 157 турниров – уникальное достижение, благодаря которому Эверт неоднократно была признана спортсменом года.

 

Xbnfqnt все про теннис. Последние новости спорта