Как купить новостройку дешевле?

11.12.2019 01:08
Архивные

Во многих случаях при выборе квартиры для покупки люди строго ограничены бюджетом. Рынок новостроек предлагает несколько вариантов, как стать обладателем современной квартиры по вполне демократической цене. Хороший вариант — ЖК академгородок в Киеве.  Как же купить новостройку дешевле, и при этом приобрести действительно хорошую квартиру?

Тип дома

Бытует мнение, что квартира в панельке – это не комфортно. Люди полагают, что в стыки между панелями зимой будет задувать ветер, что планировки в панельках оставляют желать лучшего, что в таких домах слишком жарко летом.

На самом деле современные панельные новостройки могут похвастать оригинальностью и удобством планировок, высокими потолками и прекрасными шумо- и теплоизоляционными качествами. При всех достоинствах панелька будет стоить на порядок дешевле, чем квартира в кирпичном доме или даже в монолитном.

Этажность

Чем выше на этаже будет находится квартира, тем дороже она будет стоить. Если бюджет более, чем скромный, не стоит гнаться за так называемыми видовыми квартирами на последних этажах, а стоит обратить внимание на квартиры на первых этажах.

Если учесть, что во многих новостройках первые этажи изначально предназначены под коммерческие объекты, квартира на практике будет находится на втором этажа, а это очень удобно.

Отделка

Выбирая квартиру можно сэкономить на отделке от застройщика. Так, бетонная коробка может стоить гораздо дешевле. Ремонт можно сделать со временем.

С другой стороны, ремонт от застройщика обойдется вам гораздо дешевле, нежели отделка, сделанная своими силами. Дело в том, что строительные компании закупают материалы оптом, и платят подрядным организациям меньше за счет большого объема выполняемых работ.

Помощь риелторы

Не стоит отказываться от помощи авторитетного агентства недвижимости при выборе и покупке новостройки. Во многих случаях за услуги риелтора платит не покупатель, а застройщик, с которым у агентства заключен договор.

Крупные агентства могут сотрудничать одновременно с несколькими строительными компаниями, и профессиональный посредник сразу же предложит вам несколько вариантов жилья от разных строительных компаний, стоимость которого вам будет подходить.

Скидки и акции

Обязательно при покупке квартиры от застройщика нужно промониторить рынок и узнать, какие акции проводят строительные компании. Так, время новогодних праздников – это уже традиционно время скидок и подарков.

К тому же застройщики очень жестко конкурируют между собой, и часто в погоне за каждым покупателем, делают заманчивые предложения. Так, в доме первой очереди компания может продавать жилье дешевле, чтобы вызвать доверие людей к своему новому проекту.

Новостройка на котловане

Самый простой способ, как можно дешевле купить новостройку – это заключить договор на старте продаж. На нулевом цикле стоить квартиры может быть даже на 40% ниже.