Творческий путь Tyler, The Creator

16.12.2019 21:33
Архивные

На данный момент Tyler, The Creator один из самых известных, влиятельных и важный артистов музыкальной индустрии сейчас. На его счету несколько успешных альбомов, бренд одежды и музыкальный фестиваль. Но при этом всё ещё он для многих остается странным парнем с кучей скелетов в шкафу. Даже его первый клип- это что-то странное. Рэпер в рубашке читает о половом акте с динозавром, ест таракана, а затем вешается. Что это? Тогда не понял никто. Сейчас он- мировая суперзвезда с номинацией на «Грэмми» и платиновыми альбомами.

Все началось в 2007 году, когда Тайлер создал коллектив Odd Future. Появились они довольно эффектно: резкие высказывания, яркая одежда, необычная музыка. Самое невероятное, что с этим они смогли пробиться в индустрию без поддержки лейблов и радио. Они показали многим артистам, что есть другой, иной путь в большую музыку. Всё, что нужно- это креатив и социальные сети. Они не подчинялись трендам и моде, а создали свою. После коллектив распался на нескольких самостоятельных успешных артистов, в их числе был и сам Тайлер.

В 2011 он запустил свой бренд Golf Wang, одежду со своей философией и идеей. Пестрые рубашки, высокие носки и шорты. То, что кажется несочетаемым, благодаря Тайлеру, стало модным. Сам Тайлер стал одним из самых стильных музыкантов на данный момент.

2012- Тайлер организовал собственный фестиваль. Сначала, там выступали лишь его друзья и он сам. Но он разрастался с каждым годом. Как доказательство, в 2018 году на нём выступали такие звезды, как A$AP Rocky, Post Malone и Kanye West.

При этом он не забывал о музыке. Дебютный сольный микстейп вышел еще в 2009 году. Это была странная музыка под мрачное пианино, но при этом он был в образе, как из мультика. Но это не мешало ему читать о насилии и ужасах. Через 10 лет он уже записывает абсолютно другую музыку. Его последний альбом — это сплошные эксперименты, вокал и сэмплы из музыки 80-х годов. От подростка самоучки он вырос в большого музыканта, который выступает с оркестром, приглашает на совместные песни больших звезд и попадает на первые места чартов, делая максимально немассовую музыку. В 2018 он практически получил награду за лучший рэп-альбом, но увы не получилось: Tyler, The Creator — IGOR

Клипы- также сильная черта Тайлера. Куча креатива и необычных решений, то что вы нигде не ждете увидеть, даже в своих самых больных фантазиях. При этом, несмотря на образ весельчака, он вызвал агрессию со стороны главного белого рэпера. Маршалл задисил его, а позже извинился. Это можно считать неким достижением. Самое удивительное, что всё что он делал, он делал трезвым. В это сложно поверить, но он просто такой парень. Странный и со своей философией. Он не любит, когда его загоняют в рамки, ведь он просто Тайлер, как говорит он сам.