Правильный квартирный переезд

16.12.2019 22:57
Архивные

Иногда нас ждет… квартинрный переезд. Уже от этих двух слов, рука нашего соотечественника тянется за валерьянкой. Кто когда-то переезжал, тот знает, с какими трудностями связано это мероприятие. А сколько нервов! Вечно опаздывающие грузчики, необорудованный грузовик, не один день жизни на куче вещей, до и после переезда, когда не найти самого необходимого, и т.д. и т.п. Ужас, да и только!

Но времена меняются, меняются и особенности переезда. Уже не нужно собирать родственников и друзей на авральные работы и суетиться, суетиться, суетиться. Время «Самоделкиных» прошло, и пришло время профессионалов.

Сегодня вашим переездом займётся «мувинговая» компания. Это коллектив профессионалов, которые надёжно и быстро переместят содержимое вашего старого дома в новое жильё. При этом, ваши вещи останутся целыми и невредимыми. Сотрудники мувинговой компании совершат демонтаж, упаковку, перевозку, распаковку и сборку всех предметов интерьера, неся при этом ответственность за сохранность нажитого вами непосильным трудом имущества. Все упаковочные материалы и транспорт входит в состав услуг. Да, да, коробки они привезут с собой.

Кстати, об ответственности. Она гарантируется договором, который вы заключите с компанией. Этот договор гарантирует и фиксированную цену за услуги, и уже никто не скажет вам в случае поломки лифта: «Хозяин, надо бы накинуть», вещи вам поднимут за ту же цену.

В договоре будет содержаться также список всех предметов, доставляемых по указанному адресу, ответственность за которые, на момент переезда берёт на себя мувинговая компания. Компенсация, в случае порчи имущества, также оговаривается в данном документе.

Будет неплохо, если обе стороны будут тесно сотрудничать. Например, для того, чтобы определиться со стоимостью услуг, пригласите представителя компании, и пусть он осмотрит пути подвоза и подноса мебели, задаст интересующие его вопросы, оценит комплекс услуг и даст совет, как оптимально провести переезд.

Вы, со своей стороны, можете тоже влиять на стоимость — продумать, на чём можно сэкономить. Решив упаковать часть вещей самостоятельно, вы сделаете верный ход. Заранее упакуйте те вещи, которые не пригодятся в ближайшее время. Делайте это правильно, пользуясь упаковочными материалами (пузырчатой плёнкой, гофрированным картоном, упаковочным скотчем и бумажным скотчем). В том же порядке и распакуйте вещи, уже на новом месте.

Доверьтесь профессионалам, и вместо валерьянки вы выпьете шампанского за комфортный переезд и новоселье.