Подбираем обувь для ребёнка

24.12.2019 00:19
Архивные

Порой подобрать обувь для ребёнка гораздо сложнее, чем для взрослого человека. Нога малыша состоит из мягкой хрящевой ткани и окончательно формируется только к возрасту шести лет. На стопе ребёнка есть жировая прослойка, которая смягчает все воздействия при ходьбе, поэтому даже если ботиночки будут ребёнку жать, он этого практически не почувствует, а нога может неправильно деформироваться. Именно поэтому обувь малышу должна быть всегда по размеру, а измерять стопу необходимо каждые 2-3 месяца.  Решить эту проблему вам поможет детская брендовая обувь для мальчиков.

Сегодня детская обувь стоит довольно дорого и менять её приходиться часто, чтобы хоть немного сэкономить можно ездить за покупкой в оптовый супермаркет обуви, здесь обувь можно приобрести немного дешевле, чем в обычных детских магазинах, а также подобрать что-то для себя.

Размер стопы ребёнка меняется по-разному с течением времени, так, например, от двух до трёх лет ножка малыша вырастет примерно на три размера, от трёх до шести лет стопа увеличивается примерно на два размера в год, а у школьников нога растёт на один размер в год. Первую обувь необходимо приобретать ребёнку, когда будет твёрдо и уверенно стоять на ногах, по крайней мере, так советуют педиатры.

Некоторые родители предпочитают покупать обувь малышу самостоятельно, только измерив длину стопы ребёнка, и это совершенно неправильно, так как при покупке детских ботиночек ребёнок обязательно должен их померить. Ножки ребёнка могут быть полненькими или худенькими, иметь утолщения в области щиколотки, поэтому комфортную обувь ему подобрать достаточно сложно, тем более без примерок.
 


Не стоит покупать ребёнку ботиночки на вырост, так как в обуви, которая даже на один размер велика малышу будет неудобно, стопа при ходьбе будет скользить и съезжать. Ботинки впритык также не очень хороший вариант, так как они могут повлиять на неправильное формирование стопы ребёнка. Самым хорошим вариантом будет обувь, одев которую между пальчиками ребёнка и носочком ботинка будет расстояние в один сантиметр, если на глаз, то это толщина мизинца взрослого человека.