Армянский сериал Анатолиакан патмутюн

Армянские телешоу и сериалы покоряют отечественного зрителя. В них прекрасно все: закрученный сюжет, потрясающая операторская работа, красивая картинка и, конечно же, великолепная актерская игра

Недавно состоялась премьера сериала Анатолиакан патмутюн (в переводе «Анатолийская история). Он был снят по книге Марка Арена «Там, где цветут дикие розы».

Сюжет закручен вокруг извечных тем: любви, политики и одиночества. Каждому из героев предстоит пройти долгий путь, по кусочкам выстраивая собственный мир. Зрителей ожидают интриги, любовные истории, месть, смех, слёзы…

Все линии переплетены вокруг армяно-туретского конфликта. Главные герои попадают в неоднозначные ситуации и должны решать для себя важные вопросы. Как, например, жить в мире, в котором ты — турок и всю жизнь ненавидел армян, а потом узнать, что твоя настоящая национальность — армянин и твои предки пострадали от турков? Как ошибки прошлого влияют на настоящее, стоит ли их забывать и двигаться дальше? Что выбрать: бизнес, возможность мести или же самую чистую и искреннюю любовь? Мы можем наблюдать сразу несколько персонажей, которые разбираются с каждым вопросом и принимают решения, определяющие их судьбу. Роли сыграны настолько убедительно, что невольно сопереживаешь даже отъявленным мерзавцам и понимаешь, почему они приняли именно такое решение, а не другое. Автоматически перед зрителями встаёт вопрос: а как бы поступил я на его месте?

Режиссеры и сценаристы кино попытались раскрыть тему личной ответственности за преступления собственного народа в прошлом. Эта проблема актуальна и по сей день, ведь войны по всему миру продолжаются, значит, есть и новые жертвы, новые конфликты. Получилось ли им дать ответы на все вопросы — смотрите сами.

Сериал, как и книга, получил положительные рецензии у себя на родине, а сейчас добрался и до наших экранов. Критики особенно отмечают игру актеров и удачные сюжетные повороты. В финале зрителей ожидает неожиданная развязка, концовка заставит задуматься над множеством важных проблем: как и личных, так и общественных.

Сериал не оставит равнодушным киноманов и является важной новинкой армянских кинематографов. Это серьезная заявка на звание крупного международного проекта.

Сериал снят известным армянским режиссёром Артаком Игитяном. В производстве кинокартины принимали участия и французы, например, одну из ролей играет Жерар Депардье.