Бурение скважин от 20 до 2000 м, дебит до 350 кубов в час. Сопровождение от проекта до "воды".

05.07.2010 10:25
ИНФО Редакция

На сегодняшний день бурение скважин является наиболее эффективным способом решить проблему водоснабжения для любого производства. Бурение скважин — это большие объемы воды, как для технических нужд, так и для применения в пищевой промышленности. Компания по водообеспечению «Бурвод» выполняет бурение скважин уже более 70 лет. Только за историю независимого государства было пробурено свыше 7000 скважин, опытным путем изучена геология практически всего государства. Также Компания с успехом работала на территории России и Молдавии. Именно это дает возможность Компании с уверенностью браться за бурение высокодебитных скважин по всей Украине, а также выполнять санитарный тампонаж, водопонижение , скважины под тепловые насосы и буронабивные сваи.

Наши скважины уже много лет обслуживают такие компании как: ЗАТ Оболонь, ТМ «Coca-Cola», ТМ «Рогань», ТМ «Наша Ряба», КП «Киевский метрополитен», ЗАТ «Орлан», Киевский Зоопарк, Группа Компаний «Кернел», ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» и многие другие. Качественное выполнение работ и индивидуальный подход к каждому клиенту сделали Компанию по водообеспечению «Бурвод» лидером в своей отрасли. Собран огромный геологический архив, позволяющий спроектировать эффективную конструкцию и свести риск при бурении скважин к минимуму.

Компания по водообеспечению «Бурвод» выполняет бурение скважин и предоставляет полное сопровождение от проекта до «воды». Поскольку именно грамотное проектирование скважин составляет 20% успеха и существенно оптимизирует цену. Эффективной можно считать конструкцию, которая позволяет добиться нужного дебита при минимальных затратах на сооружение и последующее техническое обслуживание скважины. При этом должны быть учтены все геологические особенности той или иной местности, а также нанесение минимального ущерба экологии данной местности. Скважина не должна загрязнять окружающую среду, породы, должна исключить загрязнение водоносных пластов и перетекание водоносов. Будь то скважина на 20 или на 2000 метров — это должно быть экологически чистое сооружение.

Для добычи больших объемов воды необходимо водоносный горизонт соединить с дневной поверхностью герметичным, прочным и долговечным каналом. Поэтому высокодебитные скважины бурятся стальными трубами несколькими колоннами, во избежание перетекания водоносных горизонтов. Трубы вкладываются друг в друга наподобие телескопа, с тщательной цементацией затрубного пространства. Поскольку нет смысла бурить на юрский горизонт, если, из вскрытого в процессе бурения полтавского пласта, вода более низкого качества будет поступать по стволу скважины в забой.

Внедренный Компанией «Бурвод» метод обратной промывки, позволяет получить большие объемы воды из одной скважины. Так, например, для сумского водоканала сегодня работают скважины, каждая из которых дает по 260 кубов в час. Это долгостоящие сооружения в системе водоснабжения целого города. Такие скважины могут эксплуатироваться несколько десятилетий, обеспечивая производство необходимым объемом воды. Именно бурение скважин с обратной промывкой — технологическое преимущество Компании по водообеспечению «Бурвод». Одна скважина может давать до 350 кубов в час.

Еще одной сферой применения высокодебитных скважин является водопонижение. При строительстве очень часто возникает такая необходимость. Один из наиболее распространенных методов — водопонижение скважинами. Откачка воды из скважин обеспечивает необходимое понижение грунтовых вод. Для максимально эффективного водопонижения бурятся скважины с максимальной производительностью. Такими скважинами может осуществляться водопонижение целых городов.

Бурение скважин более 1000 м — технологически сложный процесс. О таких глубинах идет речь уже в нефтяной и газовой промышленности. Но наша Компания может бурить скважины до 2000 м на минеральные и термальные воды. В последнее время существенно вырос интерес именно к геотермальным скважинам, поскольку подогретая природой термальная вода прекрасный альтернативный источник энергии. В Украине проблема альтернативного энергообеспечения особенно актуальна. Такая скважина может обеспечить автономное энергоснабжение производства на многие годы.

Компания выполняет буронабивные сваи. Такие сваи целесообразны на строительных площадках со сложными геологическими и инженерными условиями строительства; при необходимости прохождения пород с твердыми включениями или твердых глинистых грунтов, что противопоказано при забивке или вибропогружении свай; в тесных условиях городской застройки, когда забивка или вибропогружение может вызвать деформацию соседних сооружений; в оползневых районах.