Что лежит в основе бодибилдинга?

28.04.2011 18:47
Реклама

Протеины (белки) — класс питательных веществ, состоящих из аминокислот — меньших молекул, образованных из углерода, водорода, кислорода и атомов азота. Эти атомы связываются в различных комбинациях, чтобы образовать различные аминокислоты. Некоторые из них являются необходимыми, так как они не могут быть произведены организмом и должны быть приняты вместе с пищей. Другая часть может быть выработана печенью, если в организме есть все необходимые химические компоненты. У протеинов есть множество важных функций в организме.

Прежде всего, белки ответственны за рост и поддержку всех соматических клеток и структур, как кости, мышцы, клетки крови, кожа и волосы. Белки — также первичный компонент ферментов, которые помогают облегчить многие химические реакции в организме, включая пищеварение. Протеины также является неотъемлемой частью в производстве таких гормонов как инсулин, гормонов щитовидной железы, эстрогена и тестостерона. Когда мы едим протеины, желудок вырабатывает пищеварительные кислоты, которые начинают процесс разрушения его химической структуры. Расщепления белков продолжается в тонкой кишке, где, практически все белки расщепляются. В результате белки возвращаются обратно к своей основной структуры — аминокислоты, и в таком виде они могут быть усвоены организмом через кишечник и в кровоток. Оттуда, они идут в печень, где использование аминокислоты отрегулировано. Иногда они используются, чтобы синтезировать важные протеины в печени, иногда их посылают в другое место для дальнейшего использования. Бодибилдинг — подробно о теории на нашем сайте.

Протеин в нашей диете может поступать из двух разных источников: растительный протеин (такой как соя, орехи и бобовые), или животный протеин (такие как мясо, молочные продукты и яйца). За исключением сои, только в животных белках содержатся все необходимые аминокислоты в достаточном количестве, однако некоторые из них могут быть в недостаточном количестве, чтобы соответствовать нашим диетическим потребностям.

Если Вы не едите мясо-молочные продукты, Вы можете объединить различные типы белков, чтобы гарантировать, что Вы получаете все аминокислоты, в которых нуждаетесь. Потребность в белке отличается согласно возрасту, полу и весу. Однако, для средней женщины, в возрасте 19 — 50, потребление протеина должен составить примерно 46 — 50 г в день. Беременная или кормящая женщина нуждается в дополнительном белке, чтобы удовлетворить их повседневные нужды. Мужчины нуждаются в более высоком количестве протеина каждый день из-за более высокой массы мышц, которой они обычно имеют. Здоровая диета должна включать 2 — 3 порции постного белка ежедневно. Протеины животного происхождения имеют тенденцию быть более насыщенными жирами, поэтому употребление животных белков должно быть ограничено. Песни белки включают цыплят и индейку, выпеченные или жареный без кожи, говядину с жиром, и рыбу. Бобы и орехи — также хорошие выбор среди белков растительного происхождения. Опыт с зерновыми, такими как лебеда и каша, содержащие чрезвычайно большое количество белка. Обезжиренные молочные продукты — также превосходные источники белка. Попробуйте обезжиренные йогурты, творог и молоко.

Как вам новость?
Головоломки