Гастрономический туры в Прованс

06.12.2020 13:26
ИНФО Редакция

Прованс – удивительная провинция Франции, которая наполнена ярким светом, упоительными ароматами и изысканными вкусами. Расположена на юго-востоке страны, согрета ласковым прованским солнцем, славится плодородной землей. Именно отсюда всем континентам отправляют французские травы, оливки и масло, инжир, чеснок, дыни и разнообразные овощи. Это те самые компоненты, при помощи которых в провинции готовят разнообразные блюда. Их любят истинные гурманы, которые отправляются сюда за тысячи километров, чтобы побаловать себя и изумительными ароматами, и неповторимыми вкусами. Гастрономический туры в Прованс смогут заказать и наши соотечественники на сайте Holgems.com, где можно зарегистрироваться, узнать больше об услуге и заказать поездку.

Гастротуры в Прованс: наслаждаемся солнцем, специями, вином и изысканными блюдами

Нередко сами гурманы называют блюда национальной кухни солнечными и теплыми. Регион славится благоприятным климатом, потому местным фермерам удается собрать сразу несколько урожаев за сезон. Все блюда готовят исключительно из свежих продуктов, чаще всего для приготовления используют душистые травы, томаты, баклажаны, морковь, кабачки и сладкий перец. Каштаны, которые растут в провинции, тоже добавляют к блюдам.

Не забывают повара и о ароматном дополнении – душистых травах. Чаще всего в блюда попадают эстрагон и розмарин, чабер и укроп, базилик и майоран, душица и ореган. Некоторые травы дикорастущие, другие – жители района выращивают самостоятельно. В мясные блюда добавляют и лаванду, выращенную здесь же.

Все регионы Франции готовы предложить гостям широкий выбор блюд. Прованс радует гостей яствами из мяса и морепродуктов. Гастротур в Прованс позволяет отведать классику:

    • буйабес – густой суп-ассорти с несколькими видами рыб;
    • айоли – знаменитый соус с оливковым маслом, чесноком, который подают к овощам и рыбе;
    • тапенад – еще один соус с анчоусами, овощами, маслинами и оливковым маслом;
    • рататуй – рагу, созданное из мелко порубленного перца, баклажанов, томатов, чеснока, тмина, лука.

Список яств, которыми будут угощать в провинции, огромен. Здесь подают супы, салаты, бутерброды, пироги, блюда из мяса и рыбы.

В гастрономические туры в Прованс – с комфортом!

Гости, которые выберут именно такой вид отдыха, смогут насладиться:

    • комфортной поездкой – предусмотрен трансфер;
    • проживанием в бутик-отеле;
    • кулинарным мастер-классом;
    • французским пикником в Вердонском Каньоне;
    • водными прогулками по озеру Сент-Круа;
    • небольшим путешествием к фьордам-каланкам Касси и многим другим.

Но главным в туре остаются угощения и удивительная атмосфера радости и тихого прованского счастья.