Гурманам на заметку, или Турецкий обед

21.04.2010 12:53
Реклама

Каждый из нас, отправляясь в ту или иную страну, составляет программу собственного отдыха там, ориентируясь, естественно на собственные увлечения. Активный турист, просматривая горящие туры из Новосибирска, отметит для себя курорты, на которых его будут ждать приключения и днем и ночью. Сибариты будут присматривать для себя путевки на курорты, где сервис отелей способен будет предвосхищать все их желания. Путешественники, испытывающие большую тягу к познаниям, не пройдут мимо экскурсионных туров в Европу, в Египет из Новосибирска или в любых других подходящих направлениях. Удобный поиск туров по всем направлениям от всех туроператоров с вылетом из всех городов России на крупнейшем поисковике туров Viasun.ru. Что же выбирают гурманы?

Перед гурманами открыт огромный выбор туристических направлений, ведь буквально каждая отдельная страна и ее народ может похвастать собственной уникальной кухней, блюда которой просто невозможно попробовать в других местах планеты. И даже, казалось, давно уж переставшие быть экзотичными путевки в Турцию из Новосибирска способны порадовать каждого гурмана своей гастрономической программой.

Традиционный обед по-турецки будет состоять из таких блюд:

Пироги бёрек. Их вам подадут в качестве аппетитного вступления перед настоящим праздником живота. Они представляют собой вкусное, уложенное пластами тесто, перемежающееся с самой разной начинкой. В качестве таковой, часто, выступает: шпинат, мясо, сыр. Также в качестве закуски принято подавать зелень, маслины, белую фасоль, листья салата, брынзу, пастирму (высушенная, острая говядина).

Суп из бараньей требухи в прикуску с лепешками «пайд». Каждый ингредиент этого супа, как и любых других блюд турецкой кухни, превосходно сочетается с остальными, не вызывая двузначной реакции на них нашего желудка. В качестве альтернативы этому супу выступает помидорный суп или суп «джаджик» (изумительный симбиоз тертых огурцов, укропа, чеснока и кефира), который особенно хорош летом.

Плов из пшеничных зерен на мясном бульоне. Заметно отличается от своего традиционного собрата плова из риса на воде. Особенно хорош с использованием зеленого перца и свежих помидоров.

Пирожные «губки красавицы» и «женский пупок». Идеально подходят к турецкому чаю, отличающемуся своей горечью и крепостью. Хотя другие турецкие сладости, как то: марципаны, лукум, сушеные фрукты, халва, также отлично смогут усладить вкус любого гурмана.

Это, конечно, далеко не все блюда турецкой кухни, которые стоит попробовать, отдыхая в этой стране, но, пожалуй, самые характерные из них.

Как вам новость?
Головоломки