Интересные факты о популярном турецком сериале «Великолепный век»

08.03.2021 12:10
ИНФО Редакция

В России в последние годы приобрели большую популярность турецкие сериалы на русском языке. Очень полюбился зрителям, в частности, «Великолепный век», рассказывающий о временах правления султана Сулеймана I, его женщинах, войнах и различных перипетиях судьбы.

Подбор актеров

Актеров подбирали для съемок данного сериала, основываясь не только на том, какие они хорошие профессионалы своего дела. Создателям картины было важно, чтобы герои были внешне максимально похожи на исторических лиц. Для этого они ориентировались по портретам, которые были в их распоряжении. Даже самые жесткие критики отмечают, что портретное сходство актеров и исторических персонажей очень велико.

Акцент актрисы, игравшей Хюррем

На роль одной из главных персонажей фильма — Хюррем, главной любимицы султана Сулеймана — была выбрана Мерьем Узерли, для которой это был настоящий звездный час. Но было немало сложностей: актрисе пришлось в кратчайшие сроки выучить турецкий язык, но во время съемок всё равно делала немало ошибок. Основной проблемой для Мерьем был правильный акцент, который никак ей не поддавался. Впоследствии режиссеры решили оставить так, как есть, памятуя о том, что настоящая Роксолана тоже турецкий плохо знала, поэтому, надо думать, именно так и общалась.

Никаких подделок

Сериал поразил зрителей нарядами, украшениями актеров и прочими атрибутами, характерными для Османской империи 16-го века. Всё потому, что для съемок использовалось всё настоящее. Создатели картины решили так: для того, чтобы актеры максимально вжились в роль, нужно использовать настоящие предметы, а не подделки, да и зрителей обманывать таким образом не хотелось.

Сложности актрис с ношением платьев

Актрисы «Великолепного века» оказались не готовы к тому, что им придётся носить такие громоздкие многослойные одеяния. Очень часто во время съемок женщины запутывались в платьях и попросту падали на пол, заставляя всю съемочную группу вскакивать со своих мест, чтобы помочь бедолагам.

Тяжелый съемочный график

Сразу же с первых серий «Великолепный век» запал в душу зрителям, и чтобы не пропустить успех, съемки новых серий ускорились. Иногда актеры находились на съемках не менее 16 часов в сутки, что, конечно же, сильно утомляло. Из-за такого темпа к концу рабочего дня артисты чуть ли не падали от усталости, забывали свой текст и просили наконец уже закончить.