Как организовать выездной праздник

Кейтеринг – направление общественного питания, специализирующееся на оказании услуг питания на удаленных точках.

Кейтеринг включает следующие направления:

  • приготовление пищи и доставка готовых блюд;
  • обслуживание и организация выездного торжества;
  • сервировка стола;
  • оформление блюд;
  • подача напитков.

На сайте https://polkovnik-men.ru можно ознакомиться с подробным перечнем услуг и заказать кейтеринг для выездного мероприятия. Среди основных услуг — полевые военные кухни и военный кейтеринг.

Каким бывает кейтеринг

В зависимости от места и способа оказания услуг, кейтеринг подразделяют на:

  1. Событийный. К данному виду относится организация питания как на частном торжестве, квесте, так и размещение торговой площадки на празднике городского масштаба.
  2. Транспортный. Сюда входит питание, организованное в авиационном, железнодорожном и других видах транспорта, например, при перевозке групп детей в детские лагеря.
  3. Социальный. Организация питания в медицинских, образовательных учреждениях, в офисах, в армии и т.п.

Сезонность и другие характеристики

Кейтеринг – услуга сезонного характера. Каждый сезон приносит свои изменения не только в природу, но и в формат и тематику проводимых праздников. Влияют на кейтеринг и погодные условия.

Так, главными форматами праздников, устраиваемых в первый сезон (декабрь и январь), являются фуршеты и банкеты. Особенно активной в этом сезоне считается первая половина января. А вот на летние месяцы приходятся такие события, как: выпускные вечера, свадьбы, корпоративные вечеринки. Все эти события чаще организуют на открытом воздухе, поэтому здесь актуальна организация кейтеринга в формате барбекю, пикника и буфета.

Вместе с сезоном меняются и ключевые составляющие меню.

Организация кейтеринга

Организация выездного питания полностью зависит от формата предстоящего торжества. В большинстве случаев (за исключением барбекю) блюда готовятся на профессиональной кухне ресторана. После приготовления блюда тщательно упаковываются в контейнеры и доставляются к месту праздника в специальном транспортном средстве, оборудованном холодильной камерой. Уже на месте повара и официанты организуют подачу блюд, сервировку стола и обслуживание гостей.

Кейтеринг – это современный способ придать празднику особенную атмосферу, не заморачиваться на приготовлении блюд и обслуживании гостей, а целиком довериться профессионалам. Главное, найти подходящее место для своего торжества, а решение всех остальных задач возьмут на себя организаторы.