Как открыть ресторан. Как помогает ресторанный консалтинг в открытии ресторанного бизнеса

21.04.2010 17:18
Реклама

Практически во все времена и в любой стране для людей имеющих достаточные средства, идея открыть ресторан является интересной не только в имиджевом плане и желания подтвердить свой статус в обществе, но и с позиций получения хорошего дохода от ведения ресторанного бизнеса. Однако, для организации рентабельного и в то же время имиджевого ресторана, одного желания и инвестиций не достаточно — здесь нужны знание специфики ресторанного дела и определенный опыт открытия предприятий общественного питания. В этой статье мы постараемся рассказать об основных движениях, которые нужно сделать для того, чтобы реализовать намеченный проект ресторана.

Итак, превый шаг — это выбор помещения, в котором и будет базироваться ваш ресторанный бизнес. Если ранее у вас не было опыта работы по открытию ресторана, то помощь эксперта — консультанта по ресторанному консалтингу будет как нельзя кстати. Где взять такого консультанта? Как правило в крупных городах существует несколько компаний специализирующихся на ресторанном консалтинге. Используя возможности интернет поиска, вы легко найдете нужные вам варианты и заодно ознакомитесь с портфолио компаний практикующих ресторанный консалтинг. Работа по выбору и оценке помещений будет стоить не дорого, а заодно специалисты предложат подготовить бизнес план ресторана, который вы собираетесь открыть. Не отказывайтесь от таких полезных услуг!

Помещение выбрано, и теперь вам потребуется проект ресторана. Конечно, же вам потребуется архитектурно-строительный проект ресторана, но первый раздел, с которого нужно начинать — это технологический проект ресторана. Кто его выполнит? Качественней всех технологическое проектирование ресторанов выполняют фирмы, поставляющие профессиональное оборудование для ресторанов. Почему именно такие фирмы? Несмотря на то, что основной профиль таких компаний — это профессиональное оборудование для ресторанов , а именно его продажа и поставка, такие фирмы имеют проектировщиков, выполняющих раздел ТХ, то есть технологический проект ресторана. Рекомендуем доверить выполнение технологического проекта ресторана именно таким фирмам. Дизайн ресторана играет важную роль в успехе ресторанного бизнеса, поэтому, во время выполнения технологического проекта ресторана, вам следует найти дизайнера, с хорошим портфолио и отличными отзывами по предыдущим работам, который выполнит дизайн проект ресторана. В наше время найти удовлетворяющего всем параметрам свободного дизайнера не так уж и сложно.

Строительно-отделочные работы ресторана — это следующий этап, на этом этапе производиться строительная реализация проекта, то есть в соответствии с проектом ресторана производиться перепланировка, прокладываются необходимые коммуникации и производиться чистовая отделка помещений. Принимая во внимание цену и срок выполнения работ, желательно выбирать строительную компанию, имеющую опыт работ по строительству ресторанов. Заблаговременно, месяца за два-три до завершения стройки нужно заняться закупками оборудования для ресторана, инвентаря и необходимой мебели. Поставку инвентаря, мебели, монтаж оборудования ресторана выполнят специализированные компании. Вам остается только контролировать качество и сроки выполнения работ.

Целью статьи было обратить внимание на важность и стадийность проектных работ. Подразумевается, что часть необходимых оформительских и согласовательных работ выполняется специалистами фирмы по ресторанному консалтингу, поскольку открыть ресторанный бизнес с привлечением таких специалистов является наиболее рациональным решением. Успехов вам в бизнесе!

Как вам новость?