Октоберфест: история и особенности

27.07.2020 10:36
ИНФО Редакция

Германия – центрально-европейская страна контрастов. Государство с богатой историей, берущей свои корни ещё в раннем средневековье, не может быть неинтересна для туристов. Ярмарки, парады, фестивали, всё это можно встретить здесь.

Октоберфест или Народные гуляния мюнхенцев в октябре (нем. Oktoberfest или Wiesn на баварском) пользуются огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

Праздник с богатой истории, которая началась 12 октября 1810 года. Наследник престола Людовик женился на принцессе Терезе Саксонской-Хильдбургхаузской, и через пять дней были устроены скачки, а место прохождения праздника названо в честь спутницы будущего короля. И уже с 1819 года организация фестиваля легла на государственные плечи. Из-за войн, куда была втянута Германия на протяжении всего 19 века, праздник несколько раз отменялся. В 1904 году праздник официально стал праздноваться с конца сентября по начало октября, что сохранилось и до наших дней.

Источник фото: сайт пиво в Борисполе

Главными событиями праздника можно считать парад владельцев пивных палаток и открытие первой пивной бочки, а также смотр костюмов.
Владельцы пивных палаток идут через центр города к лугу Терезы, приветствуя, прибывших из разных уголков мира, посетителей. И вот, ровно в 12:00 бургомистр Мюнхена открывает первую бочку с пивом, вбивая в неё кран.

Центром всего фестиваля становятся пивные палатки, их начитывается около 30. Все пивоварни Мюнхена принимают участие, открывая более десятка палаток. Огромные сооружение, где можно посидеть в хорошей компании и выпить пива, только что налитое из настоящих дубовых бочек.

Конечно, помимо пива, посетителей ждут местные деликатесы: запечённая рыба, жареные курочки и быки, огромные кренделя, картофельные салаты, а также вина и коктейли на любой вкус.

Любители аттракционов не останутся без развлечения. Несколько видов американских горок, колесо обозрения и блошиный цирк.
Власти Мюнхена обеспечивают медицинскую помощь и безопасность. Сообщество Красного креста всегда готово оказать мед. помощь любой сложности, а за правонарушениями следит более трёхсот полицейских через десятки видеокамер.

Традиционный немецкий фестиваль «Октоберфест» ежегодно принимает более 6 млн человек из разных стран, особенно из Северной Италии, Швеции, Японии и Австралии, и будет рад каждому.