Прибором Чижова называется усовершенствованное устройство цифрового формата, необходимое для установления показателя влажности в отобранных образцах пищевого сырья. Отличается способностью автоматической регулировки температуры рабочих плит,
Характеристика
Функция заложена в обезвоживании вследствие выпаривания конкретного образца по мере подогрева. При этом соблюдается необходимая температура на протяжении установленного периода. Процесс обезвоживания проходит в подготовленных пакетах на основе газетного или ротаторного сырья. Сегодня прибор Чижова присутствует в лабораториях следующих промышленных направлений:
- кондитерская;
- хлебопекарная;
- мясообрабатывающая;
- молочная и пр.
Конструкция агрегата представлена электронным узлом для осуществления контроля с управлением, блока, который высушивает сырье.
В свою очередь блок для просушки продукта состоит из нагревательных двух поверхностей, они стыкуются посредством петли. Верхняя часть без труда поднимается, в пространство закладывается пакет с готовым продуктом. Структурно каждая зона состоит из алюминиевой плиты, содержащей электронагревательную деталь.
Что касается блока для электронного управления, он представлен узлом по регулировке и установлению температурного значения, элементом, который задает период выдержки. Он необходим для поддержания оптимальной температуры с визуальным отслеживанием проходящего высушивания.
За счет цифрового датчика контролируется функционирующая температура, регулирующаяся до 0,1 (1) С при показателях от +1 до +100 1 (от +100 до +199) С. Специально установленный таймер контролирует период обработки образцов. Он фиксирует процесс в пределах 1-99 минут, при необходимости выставляется режим по выключению работы.
Особенности
Электронный блок в автоматическом режиме нагревает поверхности и поддерживает обозначенное значение температуры сушки. Таймер включается уже при размещении образца в пакете между высушивающими плитами.
В рабочем состоянии элемент издает звук, соответствующий температуре, до которой разогреты плиты, обрабатывающие продукт. Электронный узел получает информацию с датчика, показывает фактическое значение рабочих зон и сигналов, исходящих от электронагревательных деталей. С помощью индикатора контролируется имеющийся показатель температуры просушиваемого образца.