Опытные крымские приспособленцы от власти доведут Партию Регионов в Крыму до полного фиаско!

13.07.2010 09:11
ИНФО Редакция

Андрей Даниленко

«Опытные крымские приспособленцы от власти доведут Партию Регионов в Крыму до полного фиаско!» — считает политолог Сергей Сердюк

Сразу после прихода к власти команды Виктора Януковича крымский «бомонд» начал искать тёплое местечко в Партии Регионов. 10 июня 2010 года, Совет Крымской республиканской организации Партии регионов рекомендовал кандидатуры мэра Армянска Валентина Демидова, Евпатории Андрея Даниленко и Керчи Олега Осадчего на посты председателей соответствующих городских парторганизаций.

Люди ждут от нового Президента позитивных изменений. Тенденция к «консервации протухших тушек» уже сейчас сильно подрывает позиции новоизбранной центральной власти.

Аналитики считают, например, что Евпаторийский мэр Андрей Даниленко намерен вступить в ряды Партии регионов, чтобы получить поддержку на предстоящих выборах городского головы. Примкнув к партии власти, евпаторийский градоначальник попытается поднять свой рейтинг и компенсировать привлечение админресурса к голосованию на президентских выборах за оппонента действующего главы государства. Евпаторийцы хорошо помнят, что вопреки симпатиям подавляющего большинства горожан, Андрей Даниленко все усилия направлял на поддержку кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

Во время избирательной кампании 2009-2010 года Виктор Янукович по крайней мере трижды приезжал в Евпаторию для встреч с избирателями но ни разу евпаторийцы не увидели свого мэра рядом с оппозиционным на тот момент кандидатом.

Такие местные «бессменные» чиновники десятилетиями накапливали негатив своих горожан, а теперь, в одночасье, этот негатив выльется на новую команду Януковича.

В комментарии «Новому Региону» депутат горсовета Евпатории и лидер местной организации партии «Союз» Владимир Золотухин сообщил, что за последние 5 лет действующим градоначальником и его командой допущен ряд грубейших ошибок.

«На совести тех, кто допустил продажу баз управления ЖКХ смерть 27 человек из взорванного дома 67 по ул. Некрасова, — отметил депутат, — невинно осужденные должностные лица КП «Жилищник — 1», погибающее озеро Мойнаки, выброшенные на улицу дети из спецшколы № 5, загубленная «Аллея славы» в центре города, распроданная драгоценная земля, текущие крыши во всем жилом фонде, разбитые дороги. Перечислять можно до бесконечности».

По словам Золотухина, жители Евпатории не верят обещаниям нынешней власти, а соответственно падает и рейтинг действующего мэра.

«На сегодняшний день, за Андрея Петровича в Евпатории не проголосует и трети тех избирателей, который поддержали его на выборах 2006 года», — убежден депутат.

По его мнению, предчувствуя и понимая это, Даниленко на предстоящих выборах градоначальника хочет остаться во власти в надежде на то, что это поможет избежать ответственности.

«В поисках возможности удержаться за теплое кресло и спасти свою должность и империю он судорожно стучит во все двери, но безрезультатно, — считает депутат. — Свежа еще в памяти многих информация о выборах президента-2010 по-евпаторийски. Команды о том, как и за кого голосовать должны бюджетники. выполнялись безропотно, задействовав весь админресурс. Видимо, должностные лица Евпатории решили, что с приходом женщины во власть наступит расцвет детской здравницы».

В связи с этим депутат-«союзовец» выразил надежду, что Партия регионов не допустит в свои ряды «подобных оборотней», а Евпатория после 20 лет обретет нового, действительно народного мэра.

К числу тех, кто считает правление евпаторийского головы регрессивным для курорта, присоединился даже Валентин Васильевич Петунов, стоявший у руководства городом в период его расцвета — с 1961 по 1981 год.

Валентин Петунов вправе позволить себе больше критики в отношении нынешнего евпаторийского мэра, чем кто-либо другой, поскольку именно он в свое время рекомендовал Андрея Даниленко на руководящую должность.

Но так открыто и резко о деятельности Андрея Даниленко опытный руководитель еще никогда не отзывался.

Сегодня ветеран управленец ставит своему коллеге самую неудовлетворительную оценку:

«Считаю, что курорт погибает, Всесоюзной детской здравницы уже нет. Вы видите, что творится с торговлей в городе? Сейчас только рестораны и кафе. Разве парк Фрунзе — это парк отдыха? Это парк торговли. А раньше он был настоящим парком, по которому можно было гулять. Рядом находился дендропарк, когда-то бывший знаменитостью, как Никитский ботанический. Во что сейчас он превратился? А во что превратились Мойнаки?

При мне в соответствии с генпланом там высаживались тысячи деревьев и кустарников, и вся эта посадка, по тому же генплану, должна была стать детским парком. Теперь об этом проекте никто уже не вспоминает… Возле станции юных техников опять торговые павильоны строятся. Торговля — это явная полумера: полностью вопрос занятости населения не решает. Евпаторию покидают мужчины — им негде здесь работать, да и молодежи не за что зацепиться. Санатории не работают, промышленности никакой нет. Всего два промышленных предприятия — хлебозавод и молокозавод — на 100 тысяч населения. Этого более чем мало. Современная Евпатория превратилась в базар. Центральная улица Фрунзе вся забита торговлей, вместо газонов — магазины.

Куда смотрит главный архитектор? Если бы при мне такое творилось, я бы давно уволил такого главного архитектора». И еще: «За 19 лет своего руководства он (А.П. Даниленко — ред.) очень многое упустил, и, возможно, именно благодаря ему Евпатория потеряла свой прежний облик.

Меня задевает, что нарушена архитектура города, что никто не занимается благоустройством, зелеными насаждениями. Это вроде простые дела, но они входят в обязанности мэра. Сейчас, зная это, я, может быть, и не аргументировал бы в пользу Даниленко».