«Острые козырьки»: развязка близка

05.10.2021 18:51
ИНФО Редакция

Нет ничего лучшего, чем в ненастный осенний день завернуться в теплый плед, взять чашку кофе и наслаждаться любимым сериалом. Когда все сезоны доступны на одном портале, в русском переводе и отличном качестве, а сюжет «цепляет». Именно такое зрелище, которое просто можно посмотреть онлайн, это криминальная драма Острые козырьки. Актеры отличные, декорации и костюмы – тоже: полное погружение в эпоху, от которой зрителя отделяет столетие.

 

Конрад Хан, влившийся в актерский ансамбль недавно, намекнул, что финальный сезон криминальной драмы о банде из Бирмингема, не за горами. Бывший актер антологии «Черное зеркало», юный Эрик в «Белоснежке и Охотнике 2», 21-летний британец присоединился к проекту BBC One, успев «прыгнуть в последний вагон». В интервью Radio Times артист сказал, что, хотя новости о дате премьеры меняются стремительно, релиза стоит ждать в феврале 2022-го. Так как отснятого материала много, на монтаж потребуется полгода.

За пять сезонов с главным героем Томми Шелби и его криминальным семейством происходили чудовищные, но удивительные метаморфозы. Во-первых, сами персонажи, превратились из мелких сошек, подчинявшихся боссу, в самостоятельный преступный клан. Во-вторых, бирмингемцы боролись за сферы влияния с конкурентами, их «щупальца» распространились до Лондона, а потом – и до Соединенных Штатов Америки. Томас потерял любимую жену, страдал из-за посттравматического синдрома, в конце сезона 5 он оказался на краю гибели. Безусловно, фанатам интересно, что произойдет дальше.

Животрепещущий вопрос, который волнует зрителей: что станется с героиней Хелен МакКрори. Актрисы уже нет в живых: боролась с онкологической болезнью, но проиграла. Так как матриарх клана Шелби был главным женским персонажем, сюжет без тетушки «затормозит». Любопытно, что придумали сценаристы, используют не вошедшие в прежние сезоны кадры либо уничтожат тетю Полли до старта сезона, «за кулисами». Так как она только что потеряла жениха: Абераму убили враги – судьба несостоявшейся миссис Голд туманна.

Еще одна загадка для публики: какую роль сыграет второй новичок шоу, Стивен Грэм. Прославившийся после комического образа в фильме Гая Ричи «Большой куш», англичанин продолжил сниматься в ролях забавных неудачников. Но участие в сериале «Подпольная империя», где Грэм играл главу чикагской мафии Аль Капоне, перевернуло представление зрителей об актере. Поэтому, если он повторит эту же роль (эпоха «сухого закона» в «Острых козырьках» будет в разгаре), мы не удивимся.

Возвратимся к коллеге Стивена, дебютировавшем в шестом сезоне Конраду Хану. Молодой артист поделился с журналистами, что съемки стали потрясающим опытом:

«Я встретил уважаемых актеров. Мне почудилось, что я попал в другой мир. Потому что – вот только был дома, работал над университетскими материалами, а вот – стою на площадке вместе с Киллианом Мёрфи».

 А главная звезда, исполнитель роли Томми, хранит молчание: не любит общаться с прессой. Поэтому сюжет финального сезона станет известен только во время его трансляции.