Перепелиные яйца помогут избежать сальмонеллеза

16.02.2010 14:51
Реклама

Наш век, к сожалению, подвергнут неизвестным заболеваниям, от которых приходят в шок и врачи и ученые. На земле происходит мутация микробов, что несет тяжелые заболевания и их последствия.

Кажется что нашумевший недавно сальмонеллез, который попадал в организм в основном с куриными яйцами, отошел на задний план. Но на смену ему пришел куриный грипп. Многих это заболевание заставило пересмотреть свой рацион, и на время исключит из него всеми любимые яички и куриное мясо.

В большей степени удивились дети — почему вместо привычного завтрака из вареных яиц или яичницы, мама ставит на стол кашу, или еще что-нибудь, что не является таким любимым блюдом, как яйца.

Мудрые родители быстро нашли выход — заменили куриные яйца не на каши, а тоже на яйца, вернее яички. Детей такая замена, ничуть не расстроила, и даже приятно удивила, «что это за цветные яички в холодильнике?». «Если яички такие интересные, то и яичница из них получится веселая!» — рассуждают дети. Родители в ответ только улыбаются, они ведь знают, что вместе с забавой их детям будет предоставлена огромная польза перепелиных яиц.

А если ближе коснутся этой темы, то просто диву даешься, откуда в этих крохотных яичках такая огромная полезная сила.

Самым главным преимуществом перепелиных яиц то, что их можно спокойно употреблять в сыром виде, и не только взрослым, но и детям, даже самым маленьким. И не переживать о сальмонеллезе или других инфекционных заболеваниях. Перепел — птица несущая эти чудесные яйца, благодаря своей повышенной температуре тела, не подвергается никаким инфекциям, стало быть, что и яйца ее совершенно безопасны, и даже наоборот очень полезны.

Перепелиные яйца вошли в рацион человека уже давно, еще в древние времена. Польза перепелиных яиц первыми привела в восторг японцев и китайцев. На сегодняшний день о них знает весь белый свет.

Перепелиные яички находят большую эффективность в детском питании. А здоровый детский организм, — залог будущего здоровья взрослого человека. Большим плюсом этих маленьких яичек является то, что их можно употреблять сырыми. Именно сырые яйца сохраняют весь свой комплекс полезных веществ.

Список заболеваний, при которых очень полезно употреблять перепелиные яйца очень и очень длинный. В этот список входят все самые распространенные заболевания нашего времени. Это и простудные заболевания, и заболевания легких (пневмония, туберкулез), заболевания сердечно-сосудистой системы (гипотония, гипертония), нервной системы, малокровие, анемия, бронхиальная астма, и даже часто встречающаяся аллергия.

Это только часть списка заболеваний, при которых польза перепелиных яиц приравнивается к дорогому лекарству.

Надо заметить, что перепелиные яйца несут пользу человеку не только своим внутренним содержанием, но и наружным, то есть, речь идет о скорлупе. Перепелиная скорлупа практически полностью состоит из карбоната кальция, но еще она содержит много необходимых для организма микроэлементов, такие как фтор, медь, цинк, сера и другие. Их около 27 видов.

Формула яичной скорлупы из яиц перепелов, поразительна своим совпадением с составом человеческих зубов и костей. Она хорошо стимулирует функцию кроветворения, чем приносит огромную пользу человеку и его организму.

Как вам новость?
Головоломки