Преимущества сублимационной сушки: сохранение ценностей цельных продуктов

09.05.2021 17:46
ИНФО Редакция

Процесс сублимационной сушки позволяет удалить влагу и сохранить практически любые фрукты или овощи. Но помимо огромного разнообразия, главное преимущество сублимационной сушки заключается в способности выполнять чистые, цельные и питательные пищевые ингредиенты с очень длительным сроком хранения, что делает пищевые продукты универсальными, доступными и удобными. Сегодня в Интернете доступна сушилка Беломо с доставкой. Ниже рассмотрим основные преимущества сушки овощей.

Преимущества сублимационной сушки

  1. Полноценное питание.

Изменение потребительских ценностей привело к тому, что все больше людей стали искать настоящие высококачественные продукты с понятной этикеткой. Поскольку сублимированные продукты подвергаются минимальной обработке, они могут содержать чистые ингредиенты, не содержащие синтетических, искусственных и подвергнутых высокой степени обработки.

Желание потребителей получать питание из реальных и понятных источников делает привлекательными подтвержденные заявления о подаче цельных продуктов из сублимированных фруктов и овощей.

  1. Ближе всего к свежей форме

Сублимационная сушка сохраняет пищевую ценность лучше, чем другие методы сушки, что еще больше поддерживает желание потребителей получать питательные вещества из цельных продуктов. Этот процесс также сохраняет фактический цвет и форму исходного сырья, убеждая потребителей, что они действительно получают настоящие фрукты и овощи в своем рационе. Интенсивный вкус и аромат лиофилизированных ингредиентов также очень напоминают профиль сырья.

  1. Настройка

Еще одним преимуществом сублимационной сушки является возможность адаптации к уникальным потребностям и целям проекта. Лиофилизированные ингредиенты можно нарезать или измельчить до самых разных размеров и форм – от целых фруктов и овощей до мелких порошков. Готовый продукт можно легко смешать с любой смесью или рецептурой для получения полностью уникального вкусового профиля вашего конечного продукта.

  1. Увеличенный срок хранения

Срок годности любого продукта напрямую зависит от его влажности. Удаление воды в процессе сублимационной сушки устраняет возможность роста бактерий. Содержание влаги варьируется от продукта к продукту, но в среднем для лиофилизированных продуктов влажность составляет около 3%. Фактический срок хранения любого лиофилизированного продукта зависит от упаковки, температуры хранения и самого продукта.

Таким образом, сушка овощей и фруктов имеет множество преимуществ и позволяет получить вкусную и полезную пищу, богатую витаминами, независимо от сезона.