Наверняка очень многие любят полакомиться вкусными блинчиками. Когда нет времени, можно купить их в магазине. Но домашние блины с вареньем и сгущёнкой всегда намного вкуснее, нежели магазинные изделия. Поэтому необходимо знать несколько рецептов, как можно приготовить вкусные блинчики.
Блинчики с маслом
Для их приготовления следует подготовить 4 яйца, взбить их в миске и добавить две ложки сахара. Постепенно добавить к смеси один стакан молока, продолжая взбивать. Также поступить с 14 ложками муки. Взбивать смесь, пока все комочки полностью не рассосутся.
Заранее вскипятить воду, медленно добавить один стакан кипятка в смесь, продолжать перемешивать.
Хорошо разогреть сковородку, добавить на неё масло. Также можно влить немного масла в саму смесь.
Блины на молоке
Блины на молоке очень популярны. Взбить в отдельной миске 3-4 яйца, добавить к ним полную столовую ложку соли. Взбивать эту смесь не нужно, вместо этого слегка перемешать. Влить в миску пол литра молока. Затем добавить 350 г просеянной муки и ещё немного молока. Перемешать тесто венчиком, добавить в него около 100 г заранее растопленного сливочного масла. Важно, чтобы каждый продукт не был слишком холодным, иначе тесто не получится.
Затем можно разогреть сковороду и оставить миску с тестом на 10 минут. Перед тем, как добавлять тесто на сковороду, ее необходимо смазать маслом. Только таким образом можно получить вкусные блинчики с необычным сливочным вкусом. К готовому блюду можно добавить джем из ягод или варенье.
Фото: https://delo-vcusa.ru
Блинчики с дырочками
Чтобы приготовить вкусные блины с небольшими дырочками, необходимо взбить венчиком в отдельной миске два яйца, добавить в них около двух столовых ложек сахара, можно и больше. Все это хорошенько перемешать, добавить 0,5 литра молока и продолжать взбивать. Затем добавить к смеси немного растительного масла. Также масло понадобится при жарке блинов.
Добавить к яйцам и молоку стакан просеянной муки с небольшой горочкой. В самом конце можно добавить чайную ложку гашеной соды.
Чтобы на блинах образовались дырочки, сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Также ее обязательно нужно будет постоянно смазывать маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. Блинчики жарятся по несколько минут с двух сторон. По итогу получаются румяные и вкусные блины, которые можно есть со сгущенкой, творогом или вареньем.