Вкусный рулет из кабачков с начинкой

27.05.2020 21:16
ИНФО Редакция

Кабачковая икра – излюбленная закуска многих людей, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Кабачок содержит большое количество витамина C, железо, калий, овощ понижает уровень холестерина, его сравнивают с виноградом, он помогает быстро восстановиться после алкогольного отравления.

Впервые этот овощ появился в Северной Америке, именно оттуда он попал в Европу, где быстро нашел применение в виде вкусных разнообразных блюд. Кабачок можно добавлять в блюда или готовить отдельно. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рулетов и кабачков.

Ингредиенты

    • Кабачок – 2-3 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сыр плавленый или твердый – 200 грамм или 1-2 шт.
    • Майонез – для заправки
    • Чеснок – 1 головку
    • Подсолнечное масло – для обжарки
    • Зелень – для украшения

Начинку можно делать не только с сыром и помидорами, но и с добавлением тех продуктов, которые вы любите. Это могут быть крабовые палочки, колбаса, ветчина. Традиционная начинка – крабовые палочки, сыр, помидора.

Приготовление

Если хотите приготовить вкусный ужин из кабачков, рекомендуется попробовать предлагаемый рецепт. Для этого помойте кабачки и нарежьте их на небольшие листы (разрезайте кабачок вдоль, чтобы можно было завернуть рулет), нагрейте на сковороде подсолнечное масло, положите тута ломтики кабачков.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки пока кабачок не станет мягким. После каждый обжаренный кусочек выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Чеснок пропустите через пресс, на внутреннюю сторону, куда вы будете класть начинку, нанесите чеснок и немного майонеза, разотрите все. Пока занимаетесь остальными кусочками обработанные ломтики впитают майонез и чеснок. После можно заниматься укладкой начинки. Положите на один край листа кусочек крабовой палочки, сыра, помидора (по кусочку той начинки, которую вы выберите), заверните, образовывая рулет. Положите в миску.

Рекомендации

Кабачки лучше брать небольшие, молоденькие, так как в зрелых большие косточки. Солить, перчить блюдо не нужно, соль за счет начинки. Перед подачей рекомендуется украсить зеленью. Особенность блюда – это не только мягкий изысканный вкус, но и сочность.

Начинку можете собрать и свою, например, дополнить ее грибами или баклажанами. Возьмите баклажан, очистите его от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сковороде. Начинку скомбинируйте из баклажанов, помидор и сыра (лучше плавленого).