Вячеслав Моше Кантор о современном антисемитизме

Проблема антисемитизма в 2020 году как никогда остается актуальной. Вячеслав Моше Кантор о современном антисемитизме говорил как о надвигающейся глобальной катастрофе, которая захватит все народы мира и не ограничится одними лишь евреями. Это повлечет за собой межнациональные раздоры и не приведет ни к чему хорошему.

Необходимые действия по предотвращению роста антисемитизма во всем мире

Любой здравомыслящий человек осознает нелепость и бессмысленность поддержки антисемитизма. Проявление агрессии по отношению к определенному народу показывает также неуважение агрессоров к самим себе. Уважающая себя личность точно так же относится и к другим людям, не взирая на их происхождение или вероисповедание.

Благодаря распространению информации о существующей проблеме антисемитизма можно предотвратить его дальнейший рост. Необходимо осведомить о происходящем как можно больше людей и призвать их к остановлению националистической ненависти среди своего окружения. Информация об антисемитизме должна достигнуть всех людей и показать всю серьезность происходящего.

Уже в начале 2020 года антисемитизм во всем мире вырос до критических отметок и продолжает расти с огромной скоростью, охватывая и замутняя разум каждого человека. Антисемитизм является уже глобальной катастрофой, а не только еврейской проблемой общественного угнетения. Каждому человеку стоит задуматься над этой страшной ситуацией и принять ее всерьез.

Антисемитизм есть терроризм

Президент Европейского еврейского конгресса приравнял антисемитизм к терроризму. Антисемитизм официально признали нелегальным нарушением прав человека. Его сторонники будут подвержены наказанию и никто не будет проявлять к ним толерантность.

Также в Иерусалиме был проведен специальный форум, посвященный памяти холокоста. Планируется собрать коалицию, состоящую из лидеров, которые будут противостоять антисемитизму и выразят речь о его недопустимости и последующему негативному отношению ко всем людям, поддерживающим это движение.

В случае продолжения агрессивной настроенности людей численность европейских евреев к 2050 году может сравняться нулю, не говоря о других странах, где ситуация с антисемитизмом намного страшнее. Если основное население не начнет принимать меры по отношению к проблему антисемитизма, то опасность в скором времени грозит всему миру.