За пустоту в отпуске теперь будем платить

Одиночество на отдыхе и раньше было недешевым – частные уединенные пляжи, номера люкс, персональные суперджеты, океанские яхты, а сейчас оно станет еще дороже, так как будет исключительно востребованным в наше время неспокойной эпидемиологической обстановки. Наши предпочтения для отдыха смещаются от шумного, гудящего как муравейник отеля — к небольшой ферме, от круизного мега-судна — к малым судам, от общественного пляжа – к расстеленному в уединенном месте пледу. И лучше подальше, в отдаленные полярные регионы или на тропические острова. Конечно, стоимость круиза в Арктику, отдых на уединенной ферме во Франции или на ранчо в Америке будет гораздо выше массовых вариантов отдыха. Тем не менее, замечательно, что варианты вообще есть и их масса.

На самом деле, вариантов для того, чтобы отдохнуть в уединении – масса, причем самых неожиданных. Как вам идея buble-отеля? Это не тент, не палатка, это прозрачный пузырь, которые дать вам полную иллюзию единения с природой и позволяет наблюдать всю ночь звездное небо. Вы страшитесь, что с восходом солнца не сможете заснуть? Очки для сна снимут ваши опасения! Кстати, это полноценные жилые помещения, с нормальной кроватью и климат-контролем. Появилось даже понятие гламурного кемпинга или «глемпинга» — стильный отдых на природе.

Отель Le Bijou в Цурихе пошел еще дальше и предложил люкс-апартаменты c «Covid-19 Service», в которых нет обслуживающего персонала, есть доставка еды, мониторинг здоровья 24 часа и тестирование на коронавирус прямо в комнате.

Любители круизов потихоньку обращают свой взгляд на новые направления, менее наполненные туристами, но и более дорогие. набирают популярность экспедиционные круизы с численностью пассажиров на судне в 100-120 человек, которые, конечно, будут менее рискованными, чем отдых на пятитысячном судне, а надежда на то, что на Северный полюс или в Антарктику вирус еще не добрался, вселяют в путешественников особый оптимизм.

Как видите вариантов уединения масса, но они недешевы. Надежнее всего, конечно, оставаться дома или на собственной даче, но ведь и эмоции не те, и впечатления, поэтому хочется все-таки сменить обстановку, но на такую же одинокую и еще желательно стерильную.