Заказ суши — заказ здоровья

04.11.2010 13:52
Реклама

В настоящее время суши-бары обрели большую популярность. Суши уже не считается чем-то экзотическим и небывалым. Современный россиянин воспринимает это блюдо, как неотъемлемую часть своего рациона. Примечательно, что многие диетологи рекомендуют употреблять суши в рамках диеты, которая не только приводит к сбрасыванию лишних килограммов, но и приносит реальную пользу человеческому организму.

Суши — одно из самых низкокалорийных и богатых микроэлементами блюд, которое идеально подходит под понятие «здоровая пища». Специалисты указывают на то, что в суши содержится огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ, которые в обычных блюдах теряются в процессе термообработки.

В то же время многие люди, которые заказывают суши на дом, даже не представляют, из чего состоит это блюдо. Клише «сырая рыба» настолько приклеилось к суши, что остальные его ингредиенты просто упускаются из вида. Взять, к примеру, рис, в котором содержится большое количество клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка в значительной степени улучшает пищеварительные процессы, а сложные углеводы будут в процессе переваривания высвобождать энергию, являющуюся основой жизнедеятельности человека. Кроме того, в рисе содержатся такие элементы, как железо, тиамин, белок и ниацин.

Следующим важным для здоровья элементом, является водоросль нори, которая содержит в себе много железа, кальция и йода. Как известно, именно эти три минерала позволяют обеспечить нормальное функционирование кровеносной системы и развитие скелета. В нори содержится витамин В12, значимость которого для человеческого организма сложно переоценить. Обычно, этот витамин содержится в животных продуктах, но случай с водорослями нори — исключение.

Соевые бобы, содержащиеся в традиционном суши, считаются важным источником белков. Из сои делают ферментированную пасту мисо, соевый соус и тофу. В соевых бобах присутствует крахмал, что делает этот элемент суши источником полиненасыщенных жиров, витамина В, клетчатки и ряда важных минералов. Также, в суши присутствует васаби — важный источник витамина С.

Наконец, неотъемлемым элементом этого замечательного блюда является, собственно, «сырая рыба» или морепродукты, которые считаются самым низкокалорийным элементом суши. В морепродуктах находится меньше калорий, чем в нежирной курятине. Рыба насыщает организм такими элементами, как фосфор, калий, цинк и йод. В состав морепродуктов и рыбьего жира входят кислоты омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают риск инфарктов, сужают артериальный просвет и препятствуют тромбообразованию. Все вышесказанное наводит на мысль о том, что заказ суши— это, своего рода, заказ здорового образа жизни.

Японцы, которые заботятся о своем здоровье с особой тщательностью, едят 3 раза в день. В каждое их блюдо обязательно входит элемент суши, будь-то соевый соус, рассыпчатый рис или васаби. Если же японцы едят суши, то обязательно дополняют свою трапезу фруктами, которые в соединении с компонентами блюда оказывают самое благоприятное воздействие на человеческий организм. Не менее важным фактом является и то, что в суши не содержится холестерина, которого так много в жирной животной пище.

Сегодня чтобы отведать это замечательное блюдо, совсем не обязательно куда-то идти. Многие компании оказывают такую услугу, как доставка суши на дом. Вам достаточно сделать всего один звонок, и через непродолжительное время к вам будет доставлено самое вкусное и полезное блюдо на планете.

Как вам новость?