Замороженные и глубоко замороженные продукты: все, что вам нужно знать о хранении

05.01.2021 20:06
ИНФО

В чем разница между замораживанием и глубокой заморозкой продуктов? Как правильно хранить продукты в морозильной камере? Замороженные и глубоко замороженные продукты отличный вариант для магазинов, ресторанов, где требуется соблюдение строгих мер хранения. Сегодня продукты питания глубокой заморозки стоит приобретать только у проверенных поставщиков, с соблюдением всех правил транспортировки.

Основные отличия заморозки продуктов

Замораживание пищевых продуктов — это способ хранения, в котором используется температура ниже нуля: продукты охлаждаются для температуры от -7°C до -12°C (для мяса и рыбы температура опускается до -18°C) и хранят при температуре от -10°C до -30°C. это очень эффективный способ продления срока хранения продуктов питания.

Глубокая заморозка — это очень быстрая заморозка: за очень короткое время продукты достигают температуры -18°C, при которой образуются микрокристаллы воды, которые не повреждают биологическую структуру пищи. Когда дело доходит до замороженных и глубоко замороженных продуктов, существует ряд правил, которые упрощают их хранение:

  • При совершении покупок обязательно всегда используйте термосумки, чтобы безопасно доставлять домой продукты с глубокой заморозкой.
  • Когда вы придете домой, поместите еду в отдельную часть морозильной камеры. Таким образом, вы доведете ее до нужной температуры.
  • Обратите внимание, чтобы он не соприкасался с продуктами, помещенными ранее в морозильник.
  • Кроме того, не храните продукты, когда истекает срок годности (как обязательный, так и рекомендуемый), указанный на этикетке.

Соблюдение всех правил позволит вам избежать нарушений хранения продуктов, находящихся в глубокой заморозке.

Какие правила применяются при замораживании, чтобы сохранить питательные свойства продуктов?

Не замораживайте продукты, которые уже были разморожены ранее. Это может привести к образованию бактерий или опасных веществ. Храните жидкую и твердую пищу в отдельных порциях или, по крайней мере, в меньшем, а не большем количестве. Жидкости можно, например, заморозить в кубиках.

Не заполняйте контейнеры полностью, так как жидкость при замораживании увеличивается в объеме. Продукты, предназначенные для замораживания, должны быть очищены: овощи вымыть и высушить, мясо отделить от костей и убрать жир, а рыбу выпотрошить.

Не допускайте прямого контакта со льдом из морозильной камеры: используйте алюминиевые лотки, полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки для хранения.