Пьяный водитель, сбивший насмерть двух человек в Минске, приговорен к 7 годам тюрьмы

06.01.2015 18:11
Происшествия

Водитель BMW, сбивший насмерть двух человек на остановке общественного транспорта на улице Есенина в Минске 19 сентября прошлого года, приговорен к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил выплатить компенсацию дочери (100 млн рублей) и двум внукам погибшего мужчины (по 75 млн рублей каждому). Родственники погибшей в ДТП женщины требования о компенсации не заявляли.

Денежную компенсацию суд постановил взыскать с формального собственника машины, на которой был совершен наезд на пешеходов, «продавшего» ее подсудимому по доверенности, а не с непосредственного водителя. Это решение будет обжаловано.

22-летний виновник ДТП в 2011 году уже лишался прав за вождение в нетрезвом виде, а три года спустя летом через четыре дня после возвращения прав снова попался пьяным за рулем. В момент наезда на мужчину и женщину на остановке он также был пьян (по его словам, перед тем, как сесть за руль, выпил 3,5 литра пива).

Обвинитель просил назначить виновнику смертельного ДТП наказание в виде 8 лет лишения свободы и компенсации родственникам погибшего мужчины в размере 500 млн рублей.

Как сообщал Телеграф, водителю грозило наказание в виде 12 лет лишения свободы.

По материалам TUT.by