В Минске за продажу спайсов задержаны двое подростков

13.01.2015 17:10
Происшествия

В Минске Фрунзенским РОСК по обвинению в незаконном обороте психотропных веществ заключены под стражу двое 17-летних подростков. Их установили и задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В отношении подростков расследуются уголовные дела. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Оба несовершеннолетних нигде не учатся и не работают.

Один из них, наркозависимый, в последнее время проживал у приятеля и, используя его компьютер, через соцсети приобретал курительные смеси, содержащие психотропные компоненты. Смеси он употреблял сам и предлагал другим потребителям.

Подростка задержали с поличным после того, как он достал из тайника партию спайса. У него изъяты сверток с курительной смесью более 8 граммов, содержащей психотропные компоненты, электронные весы, приспособления для расфасовки и курения.

Как установлено, он регулярно "угощал" приютившего его приятеля запрещенными веществами. У того обнаружено более 6 граммов курительной смеси.

Уличенному в сбыте запрещенных веществ парню предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте особо опасных психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему.

Его приятеля обвиняют в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ.