Водителю, сбившему насмерть ребенка в Минске, дали 3 года колонии-поселения

16.01.2015 11:46
Происшествия

В Минске 16 января суд Центрального района вынес приговор водителю, виновному в гибели ребенка весной прошлого года на бульваре Шевченко. Как установил суд, обвиняемый допустил нарушения Правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть ребенка 2003 года рождения. По ч. 2 ст. 317 УК Беларуси ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного Суда Беларуси.

Суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших материальное возмещение морального вреда в размере 350 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в течение десяти суток со дня его провозглашения.

Как сообщал Телеграф, днем 26 марта на бульваре Шевченко в Минске водитель Volvo XC90 насмерть сбил мальчика 2002 года рождения вблизи пешеходного перехода. По словам очевидцев, автомобиль сбил школьника, когда тот перебегал дорогу справа налево по ходу движения машины.

Как установило следствие, автомобиль, наехавший на ребенка, двигался со скоростью не менее 55 километров в час, при разрешенной на этом участке дороги скорости не более 40 километров в час. За последние несколько лет водитель более 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе более десяти раз – за превышение скорости.