Убийца и его мать сварили внутренние органы Юлии Соломатиной

22.01.2015 12:42
Происшествия

Для сокрытия следов преступления тело 18-летней Юлии Соломатиной расчленили и сварили внутренние органы. Об этом говорится в зачитанном 22 января прокурором в суде Фрунзенского района Минска обвинении. Тело девушки обвиняемый Павел Цинявский с матерью Галиной с помощью топора и других режущих предметов расчленили, внутренние органы измельчили и сварили.

Кости погибшей преступники изрубили на мелкие куски и закопали в пакете в лесу. Потом выносили и сжигали ее вещи, а также окровавленные обои и мебель, сообщает «Еврорадио».

Потом убийца поехал в Ждановичи, где сломал и выбросил телефон Юлии Соломатиной. Также был уничтожен паспорт девушки. Преступники поехали на электричке в сторону Молодечно, вышли на одной из станций и ночевали несколько дней в лесу. Мать читала Библию. Потом решили поехать в Бегомль, чтобы проститься с бабушкой и тетей. Там 25-летний преступник позвонил участковому и сдался.

В суде обвиняемый отказался давать показания, поэтому прокурор зачитал его предыдущие допросы. Версии гибели девушки в них разнятся. Перед убийством преступник был сильно пьян – выпил более бутылки водки. По одной из версий, приехавшая в гости девушка случайно наступила на кошку. Это разозлило хозяина квартиры, и он ударил ее рукой в плечо. Юлия упала и ударилась виском о стол. Встала, выпрямилась и закричала, потом упала и начала биться в конвульсиях.

Согласно другим показаниям, Цинявский предложил девушке заняться оральным сексом, а когда она отказала, то ударил, а потом задушил брючным ремнем. Далее показания совпадают.

Убийца и его мать на суде полностью признали свою вину.

По материалам БелТА