В Минске на Октябрьской площади задержали "дрифтера"

27.01.2015 10:17
Происшествия

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в субботу, 24 января, в 00:45 сотрудники ОМОНа на Октябрьской площади задержали автомобиль Audi-100, водитель которого хотел устроить дрифтинг. Он на достаточно высокой скорости совершал опасные маневры и создавал реальную угрозу прохожим.

В автомобиле было три молодых человека с явными признаками алкогольного опьянения. Один из пассажиров попытался ударить милиционера.

Милиционерам пришлось применить физическую силу, чтобы задержать "дрифтеров". Их доставили их в районное управление внутренних дел Центрального района.

Составлены административные протоколы (невыполнение требований дорожных знаков и движение по тротуару, мелкое хулиганство и неповиновение милиции).

В ГУВД отметили, что около двух недель назад о подобном дрифте в милицию сообщили бдительные граждане, прислав ссылку на видеозапись на сайт интернет-проекта "Перехват". Правонарушителя установили при содействии российских коллег, и он (гражданин России) вскоре будет привлечен к административной ответственности.

Как сообщал Телеграф, водитель автомобиля Chevrolet Cruze с российскими номерами е973мт 190 в ночь с 10 на 11 января ездил с заносами вокруг новогодней елки на Октябрьской площади в Минске.