В Витебской области убили и расчленили женщину: убийца не помнит, за что

27.01.2015 16:23
Происшествия

В Витебской области во время пьянки мужчина в бане в деревне Александрово зарезал 32-летнюю витеблянку, затем вместе с собутыльником расчленил тело и закопал. Вспомнить, что стало поводом для убийства, мужчина не смог. По его словам, тогда они "допились до чертиков". Об этом сообщили в МВД Беларуси.

Лишенная родительских прав женщина разыскивалась Первомайским РОВД Витебска, так как задолжала государству за содержание детей. Мать женщины не видела ее с мая прошлого года, после того, как дочь освободилась из ЛТП.

12 января сотрудники уголовного розыска УВД Витебского облисполкома и Первомайского РОВД Витебска получили информацию о причастности двух ранее судимых за кражи мужчин (1982 и 1989 годов рождения) к убийству женщины. Обоих уже на следующий день задержали.

Мужчины сразу не поняли, за что их задержали (преступление произошло в июне прошлого года), но второй потом рассказал, что произошло.

Они были давно знакомы с женщиной, жили в одном микрорайоне и часто выпивали вместе. После освобождения из ЛТП женщина вернулась "в компанию". Они покутили в Витебске, затем приехали в деревню Александрово Бешенковичского района, где живет бабушка одного из собутыльников. Та их вскоре прогнала. И они перешли в бабушкину баню в 50 метрах от дома.

Во время пьянки завязалась ссора, и один из мужчин убил женщину двумя ударами ножа.

После убийства мужчины продолжили пьянку, а потом труп расчленили, части разложили по двум мешкам и закопали (один возле бани, другой в гараже).

За что убил женщину, мужчина пояснить не смог.