В Минской области расследовали дело о жестоком убийстве 19-летней девушки

31.01.2015 11:41
Происшествия

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела по обвинению молодого человека в убийстве 19-летней девушки. Девушку, как пропавшую без вести, разыскивали в конце августа прошлого года. Она пропала после того, как вышла с работы в Минске и не вернулась домой в деревню Михановичи Минского района. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Правоохранительные органы оперативно установили причастность к исчезновению девушки ее 20-летнего знакомого. Он последний ее видел, когда подвозил на своем автомобиле. Впоследствии он указал и место, где закопал тело.

Хотя подозреваемый отрицал свою вину в умышленном убийстве, следствие установило, что он изнасиловал девушку и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, тело закопал в лесном массиве в Минском районе. По заключению экспертов, девушка скончалась от механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 166 (изнасилование), п. 7 ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряженное с изнасилованием) Уголовного кодекса Беларуси.

Обвиняемого заключили под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.