Сенатор Костогоров внес 340 тыс. евро и отпущен под подписку о невыезде

31.01.2015 13:57
Происшествия

Член Совета Республики Национального собрания Беларуси Виталий Костогоров, в отношении которого КГБ 26 июля 2014 года возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, 30 декабря отпущен под подписку о невыезде. Об этом 30 января сообщили в Администрации президента Беларуси после того, как вопрос о судьбе сенатора был озвучен на пресс-конференции президента 29 января.

При расследовании установлено, что подозреваемый, будучи директором и акционером ЗАО «Политекс», организовал реализацию товарно-материальных ценностей за наличный расчет без отражения сведений о совершаемых финансово-хозяйственных операциях в бухгалтерском и налоговом учете предприятия, сказано в сообщении, передает TUT.by.

Ущерб государству оценивается в сумму более 1,33 млрд рублей.

Обвиняемый возместил причиненный ущерб в трехкратном размере (им внесено 340 тыс. евро и 15 тыс. долларов). В связи с этим 30 декабря 2014 года в отношении него изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что предприятие «Политекс» объявили банкротом и его имущество выставят на продажу.

Как сообщал Телеграф, в связи с поступившими материалами из правоохранительных органов Виталий Костогоров в соответствии со статьей 47 закона «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» в июле прошлого года был лишен неприкосновенности.

Член постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Виталий Костогоров был избран от Могилевской области. Директор ЗАО «Политекс». Член Совета по развитию предпринимательства в Беларуси.