В Мядельском районе сотрудники ГАИ открыли огонь по лихачу

В Мядельском районе сотрудники ГАИ в погоне за нарушителем правил дорожного движения применили оружие. Вечером 31 марта, патрулируя на служебном автомобиле улицы деревни Засвирь, инспекторы ДПС увидели, как со стоянки задним ходом на большой скорости на главную дорогу выезжает Audi A6.

Водитель автомобиля не обращал внимания на проезжающий транспорт, создавая аварийную ситуацию. От ДТП спасла реакция других автомобилистов, передает БелТА.

Сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль, но тот резко тронулся с места и стал быстро набирать скорость. Правоохранители начали преследование, но нарушитель не реагировал. На прямых участках его скорость достигала 160 километров в час. При попытках обгона нарушитель постоянно «подрезал» милицейскую машину.

В результате милиционеры решили использовать табельное оружии. Инспектор произвел предупредительные выстрелы вверх, а затем прицельные выстрелы по переднему левому колесу. Несмотря на повреждение, автомобиль продолжал двигаться. Тогда инспектор произвел прицельные выстрелы по заднему колесу. Автомобиль остановился лишь через несколько километров. 

Водитель, запершись изнутри, отказывался выйти. Кроме него в автомобиле было еще четверо парней. Во время задержания водитель — 29-летний нигде не работающий житель Сморгони — вел себя агрессивно, повредил форму сотрудников.  В феврале 2015 года он уже привлекался к административной ответственности по ст.18.16 КоАП, сейчас стоит вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела по ст.317-1 УК.