Директор минского предприятия нанес ему ущерб на 2,2 млрд рублей

В Минске выявлен факт превышения власти и служебных полномочий директором КУП «Трест топлива Мингорисполкома». С декабря 2013 года по июнь 2014 года он вместо того, чтобы заключить договоры аренды по арендным ставкам, определенным по результатам аукциона, заключил с 25-ю предпринимателями договоры оказания услуг по складированию и хранению товарно-материальных ценностей на заведомо невыгодных для организации условиях.

Порядок определения стоимости сдаваемых в аренду площадей регламентируют указ президента и решением Мингорсовета депутатов, но «Трест топлива Мингорисполкома» заключал договоры оказания услуг по складированию и хранению товарно-материальных ценностей по ставкам, которые были значительно ниже установленных нормативными документами. Ущерб предприятию превысил 2,2 млрд рублей, сообщили в УВД Мингорисполома.

Действия руководителя треста квалифицированы по части 3 статьи 426 («Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия») УК Беларуси. В отношении него возбуждено уголовное дело.