За выходные граждане шести стран пытались незаконно пересечь границу Беларуси

В Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что за прошедшие выходные дни пограничники пресекли восемь попыток незаконного пересечения границы. Границу пытались нарушить граждане Армении, Азербайджана, Молдовы, Украины, Грузии и России. Все нарушители задержаны для дальнейшего разбирательства.

10 апреля полоцкие пограничники обнаружили две дорожки следов, ведущих на латвийскую территорию, и проинформировали латвийских коллег. В результате взаимодействия в километре от границы были задержаны девять неизвестных граждан – двое с кавказкой внешностью и семь — с азиатской.

В тот же день гродненские пограничники, благодаря сообщению от местного жителя, рядом с пунктом пропуска "Брузги" за попытку нарушения границы задержали 50-летнего гражданина Армении, который. по его словам, хотел попасть в Польшу, чтобы устроить жизнь в ЕС.

12 апреля брестские пограничники задержали двух граждан России и Грузии, которые также пытались обрести лучшие условия жизни.

Житель Красноярска пытался обойти пункт пропуска «Брест», но в 150 метрах от границы его задержали, а через несколько часов был задержан житель города Лагадех (иностранец перелез через сигнализационный комплекс и направился было в Польшу).

10 апреля в пункте пропуска «Олтуш» житель Львовской области, намереваясь попасть в Украину, предъявил брестским пограничникам чужой паспорт. Как оказалось, ему ограничен выезд из своей страны в связи с задолженностью по алиментам. Ранее он попал в Россию напрямую, но при возвращении домой через Беларусь «номер» с паспортом не прошел.

11 апреля по оперативной информации в районе населенного пункта Боруны полоцкие пограничники задержали трех граждан Грузии, пытавшихся нелегально попасть в Латвию.

10 апреля гомельские пограничники в пункте пропуска «Новая Гута» задержали гражданина Молдовы, который хотел попасть в Россию на заработки по поддельному паспорту.

12 апреля был задержан 31-летний гражданин Азербайджана. О его незаконных намерениях белорусам сообщили украинские коллеги.