За прыжки через Вечный огонь минчанин ответит по уголовной статье

В отношении минчанина 1989 года рождения, который вечером 5 апреля раздетым бегал возле Вечного огня на площади Победы, возбуждено уголовное дело по статье "злостное хулиганство". Об этом 13 апреля сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. Дело передано для расследования в Партизанский районной отдел Следственного комитета.

Молодой человек в тот вечер, раздевшись и обнажившись по пояс, бегал возле Вечного огня, размахивал над ним ногами, грелся, забегал на памятник в месте для возложения венков, а также ложился спиной на подножие монумента. Прокурор Партизанского района Минска посчитал, что минчанин «умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений совершил действия, грубо нарушающие общественный порядок».

Как выяснилось, 26-летний задержанный нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и хулиганство. Сам он объяснил свои действия тем, что таким образом решил согреться. Не исключено, что он находился под воздействием наркотиков.

По материалам БелТА