В Польше растет число ограблений белорусов

В Белостоке растет число ограблений белорусских граждан. В 2015 году число выдаваемых свидетельств на возвращение в связи с кражами паспортов уже составило около 40-45% от общего количества оформленных документов, сообщили в генеральном консульстве Беларуси в Белостоке.

Чаще всего белорусов грабят на городском рынке в Белостоке, в гипермаркетах и на стихийных или неохраняемых автостоянках. Грабители вырывают из рук сумки, разбивают стекла автомобилей, передает БелТА.

Так, пока  водитель большегрузного автомобиля спал в машине на неохраняемой автостоянке в нескольких километрах от Белостока, неизвестные разбили стекло в кабине, унесли все документы на транспортное средство, страховки, крупную сумму денег и паспорт. 

Белорусские дипломаты призывают соотечественников внимательнее относиться к своим вещам, документам и кошелькам не держать в одном месте кошельки и документы, не оставлять вещи, а тем более кошельки, борсетки, на виду в автомобилях. Машины лучше парковать в хорошо освещенных местах, по возможности — на охраняемых стоянках.