04.05.2015 14:15
Происшествия

В Гомеле вынесен приговор по факту трагедии, во время которой двое приятелей под воздействием спайсов лишили зрения своего 23-летнего друга. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжких телесных повреждений потерпевшему и в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

Суд приговорил 21-летнего обвиняемого к 15 годам лишения свободы, а 29-летнего — к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Также с них в пользу потерпевшего назначено взыскать по 1 млрд рублей в качестве компенсации морального вреда, передает БелТА.

Как сообщал Телеграф, трое молодых людей употребили наркотик, после чего одному из них – 23-летнему молодому человеку – вырезали оба глаза. Правоохранителей вызвали очевидцы, пожаловавшиеся на голых парней, бегавших по улице и громко шумевших в соседнем дворе (в частном секторе).

Молодые люди встретились за четыре часа до этого, употребили психотропы, после чего пострадавшему "удалили оба глаза, значительно повредили острым предметом нос, щеку, уши".