В Украине подделывали белорусские конфеты «Коммунарка»

03.06.2015 15:09
Происшествия

Сотрудники службы БЭП Минска при содействии Интерпола совместно с украинскими коллегами пресекли деятельность подпольного цеха по производству контрафактной продукции торговой марки "Коммунарка". Информация о его деятельности в ГУВД Мингорисполкома поступила в 2014 года.

Белорусские оперативники передали информацию об этом украинским коллегам, которые пресекли преступную деятельность в Черниговской области, сообщили в ГУВД.

Был выявлен состоявший из двух цехов завод по производству контрафактной продукции (какао-порошок и овсяные хлопья) с использованием торговой марки «Коммунарка». Оперативники изъяли готовую продукцию, сырье и оборудование для ее изготовления на общую сумму более 2 млн гривен (почти 1,5 млрд рублей). Также изъяты «серые» бухгалтерские документы, поддельные печати и штампы, этикетки со знаками для товаров и услуг «Коммунарка».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).