Экс-директора пинской школы за растление школьниц осудили на 10 лет

16.06.2015 19:08
Происшествия

Бывшего директора пинской школы искусств приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима за насильственные действия сексуального характера в отношении школьниц. Суд Пинского района и города Пинска вынес решение после повторного рассмотрения дела 12 июня. Мужчина также обязан возместить 270 млн рублей морального вреда потерпевшим.

Его признали виновным по ч. 1 ст. 169 УК (развратные действия), ч. 1 ст. 168 (Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), ч. 2, ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера).

Приговор не вступил в законную силу и был обжалован, передает TUT.by.

Директора задержали в сентябре прошлого года. Как было установлено, он совершил в отношении 14-летней учащейся насильственные действия сексуального характера.

Следствие выявило шесть эпизодов подобных преступных действий 65-летнего обвиняемого в отношении четверых несовершеннолетних (двум из них было по 12 лет).

На первом процессе, который завершился 20 марта,  директора признали виновным только в действиях сексуального характера и разврате в отношении школьниц и назначили четыре года колонии общего режима. Но заместитель пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко счел, что приговор слишком мягкий, и подал кассационный протест. 5 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского облсуда отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение.