Пьяная драка в Солигорске закончилась убийством

18.06.2015 09:57
Происшествия

Уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Солигорска, который обвиняется в убийстве молодого человека и покушении на убийство еще одного, направлено для рассмотрения в Минский областной суд, сообщил старший помощник прокурора Минской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям советник юстиции Лариса Пархимович.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2014 года обвиняемый находился на проспекте Мира в Солигорске в состоянии алкогольного опьянения, где вступил в конфликт с двуми незнакомыми ему парнями. Имея умысел лишить жизни обоих, 21-летний житель районного центра нанес потерпевшим многочисленные ножевые ранения.

От полученных травм один из участников конфликта скончался на месте, второй же оказал нападавшему сопротивление, из-за чего обвиняемый не довел свой умысел до конца.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за покушение на умышленное убийство двух лиц, что может грозить ему лишением свободы сроком до 25 лет либо смертной казнью.

Стоит отметить, что обвиняемый и ранее привлекался к уголовной ответственности.