Водитель на «Шкоде» около 200 км удирал от ГАИ

20.06.2015 16:07
Происшествия

В пятницу 19 июня сотрудники Госавтоинспекции в Минской области устроили погоню за водителем автомобиля "Шкода Фабия". 45-летний мужчина успел проехать около 200 км, прежде чем его остановили.

Инцидент произошел в Воложинском районе. Водитель "Шкода Фабия" проигнорировал законные требования сотрудников ГАИ и не остановился, после чего в отношении него были предприняты меры по принудительной остановке.

Стоит отметить, что преследовали нарушителя на территории двух областей, вследствие чего были подключены коллеги инспекторов из Гродненской области. Мужчина не реагировал вообще ни на что и гнал на транспортном средстве с огромной скоростью.

Задержать лихача помогло лишь спедстредство "еж" при въезде в город Щучин. Примечательно, что водитель "Шкода Фабия" был абсолютно трезв. Как оказалось, у него попросту истек срок действия водительского удостоверения 27 мая, поэтому он опасался штрафных санкций со стороны инпекторов.

Стоит отметить, что за свой 10-летний водительский стаж он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, последний раз — в 2011 году.